南华县人大常委会专题视察调研殡葬改革工作

作者:南华县民政局 日期:2020/7/11 来源:本站原创 点击:1052 

7月9日,南华县人大常委会副主任朱必兰在县民政局局长段洪俊的陪同下带领调研组先后深入到五街镇、龙川镇平山社区专题调研殡葬改革工作情况,召开镇村组三级干部和部分基层人大代表座谈会,并听取了县民政局关于全县殡葬改革工作情况汇报,详细了解殡葬改革工作情况。

通过召开座谈会交流,了解全县殡葬改革工作实情况、存在问题及意见建议,调研组对推行殡葬改革全县执行火葬和殡葬专项治理工作所取得的成效给予了充分肯定。认为在县委、县人民政府的坚强领导下和全县各乡镇、县级各部门的共同努力下,全县10个乡镇划定为火葬区实现了100%火葬、乡镇农村公益性公墓覆盖率达100%,骨灰入公墓安葬率达100%,火葬政策稳妥平稳推进,移风易俗、厚养薄葬、文明节俭办丧事的文明新风已逐渐形成,大大节约了群众的丧葬支出,赢得了广大群众的好评,改革工作取得了良好的成效。

视察组指出,一是殡葬改革是移风易俗的社会变革,是意识形态的思想革命,是一项造福子孙后代的重大工程,意义重大、影响深远;二是要强化责任意识把群众满意作为最高标准,在抓好舆论宣传引导、吸引群众参与、建好“一约四会”、培树文明新风等重点工作上下功夫,真正把这件殡葬惠民实事办好;三是各乡镇、县级各部门要按照县委、县政府的决策部署,加强政策法规的学习和领会,严格执行殡葬改革相关规定,进一步强化殡仪管理服务工作,克服困难,持之以恒推进殡葬改革工作。(杨晓丽)

名称*电话*
共0条评论

已关闭