县委副书记、县长何文明到五顶山调研

作者:李王梅 日期:2020/7/11 来源:本站原创 点击:1103 

7月10日下午,县委副书记、县人民政府县长何文明到五顶山调研指导工作,在听取五顶山乡工作汇报的基础上,何文明县长对五顶山乡的工作给予了充分肯定,并对当前和今后一段时间的工作提出了明确具体的要求:一是要深入谋划,制定好“十四五”规划。要深刻谋划分析当前面临的形势和重大发展背景,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,找准五顶山在全县发展中的战略位置,坚持生态立乡促进绿色产业发展,因地制宜发展清真美食、热带水果、畜牧业等特色产品。要科学制定发展目标,规划好生产力的空间布局,把规划落到项目上,通过规划落实强力推动经济社会发展。二是要全力冲刺,做好迎接国家脱贫攻坚普查准备工作。要把迎接国家脱贫攻坚普查准备工作作为当前重中之重的工作任务,汲取以往的经验教训,认真总结6年来五顶山乡脱贫攻坚工作取得的成功经验,进一步巩固“两不愁、三保障”成果,完善脱贫攻坚工作台账资料、户档资料,持续推进农村人居环境整治工作,补齐脱贫攻坚短板弱项,确保所有问题整改清零,顺利通过国家普查验收。三是要全力确保全年目标任务的完成。要紧盯全年目标任务,细化工作措施,把握时间节点,每个月都要抓紧,认真进行分析研判,确保年初制定的各项目标任务圆满完成。四是要全面加强党的建设,推动五顶山乡高质量跨越式发展。要深入开展“四万三进”“双联双创”活动,全面推行一线工作法,用心用情用力做好群众工作,要加强队伍建设,抓好班子带好队伍,激发广大干部职工干事创业的热情;要抓实“干在实处,走在前列”大比拼,创造一流业绩;抓好作风建设,营造担当作为的氛围,不断增强干部克服困难的勇气。想要抓好作风建设,就要真抓敢抓,用好问责利器,严肃查处不担当不作为慢作为乱作为等情况,解决好群众反映强烈、损害群众利益的突出问题。领导干部要带头示范,提高担当作为的自觉性和使命感,自觉扛起政治责任,冲在一线,干在实处,勇于担当,在干事创业方面率先垂范,先一步做好,切实做好政治生态的“风向标”,确保各项工作见真章、出实效。

名称*电话*
共0条评论

已关闭