中共南华县委书记李云升到统计局 调研指导工作

作者:南华县统计局 日期:2020/7/11 来源:本站原创 点击:1433 

7月10日下午,县委书记李云升一行到县统计局调研指导工作。李书记一行详细了解了县统计局机构设置和人员情况,并与县统计局班子成员座谈,听取了县统计局工作情况汇报。

李书记对全县统计工作给予了充分肯定。李书记指出,统计部门是反映发展成果、预测经济趋势、提供决策依据的重要部门,做好统计工作至关重要。近年来,县统计局围绕中心、服务大局,坚持以依法统计、综合统计为抓手,注重把握数据质量底线,认真履行统计信息、咨询、监督三大职能,为县委、县政府科学决策提供了有力支持。希望县统计局全体干部职工再接再厉,持续抓好工作落实。

李书记要求:一是要以更高的站位,提升统计服务水平。深刻学习领会习近平总书记关于统计工作的重要论述和重要指示批示精神,围绕县委、县政府决策部署和中心工作,特别提出固定资产申报入库、第七次人口普查,统计督察整改等工作,要求以统计督察整改工作为契机,推动全县统计能力和服务水平再上新台阶。二是要以更严的要求,加强统计法治建设。加强统计数据质量,既要坚守岗位职责,又要做好服务,深刻汲取统计违法案件教训,树牢统计红线、底线意识,依法依规做好统计工作,确保各项统计数据真实客观、可靠可信、没有水分,经得起检验。三是要以更严的作风,抓好统计队伍建设。加强统计法律法规及国家和省、州、县各项决策部署的学习,高度重视基层业务人员水平及业务素质的提升。要敢于担当、履职尽责,全力推动形成地方统计法治工作新格局,努力为推进全县经济社会高质量跨越式发展提供更高水平的统计服务和统计保障。

县委常委、县委办公室主任何文育陪同调研。(县统计局 沈艳)

名称*电话*
共0条评论

已关闭