南华县人大常委会主任肖志到县统计局调研指导工作

作者:南华县统计局 日期:2020/7/11 来源:本站原创 点击:1285 

7月11日上午,县人大常委会主任肖志、副主任周建东等一行6人到统计局调研指导工作。肖主任一行与县统计局干部职工进行了座谈,听取了统计局工作情况汇报,详细了解上半年主要经济运行情况、投资项目入库、第七次全国人口普查、统计督察整改工作等开展情况,肖志一行对统计工作给予了充分肯定,并对下步工作提出了明确要求。

周建东副主任要求:一是要加强监测,抓实数据质量;二是要加协调,提高统计服务质量;三要是加强宣传,增强法规意识;四是要加强监督,强化统计督察整改工作落实。

肖志主任要求:一是要学思践悟。要加强习近平总书记关于新时代中国特色社会主义重要论述及关于统计工作重要讲话和批示精神、统计法律法规知识学习。二是要变中有据。着力提高统计数据质量,坚持依法依规统计,真实反应南华县发展水平。三是要知懂守用。牢固树立法治理念,做到有法可依,有法必依,准确及时上报数据。四是要服务发展。全面提升统计服务水平,准确把握GDP统一核算制度改革新变化,加强汇报沟通,扎实做好统计监测预警工作,真抓实干勇于担责,确实依法依规做好统计工作,服务全县“六稳”、“六保”任务落实,为决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会提供优质统计服务。(县统计局 沈艳)

名称*电话*
共0条评论

已关闭