兔街初级中学组织开展“防校园欺凌,反校园暴力”线上培训活动

作者:南华县教育体育局 日期:2020/7/13 来源:本站原创 点击:831 

为有效预防校园欺凌、校园暴力事件发生,提升班主任教师班级管理能力。近期,兔街初级中学组织政教主任、教务主任、各班班主任参加了由云南省教育厅主办的“防欺凌反暴力”创建平安校园为主题的线上培训活动。

本次培训中,云南省教育厅各位专家主要从校园暴力的表现、校园暴力的危害、如何有效预防校园暴力等方面进行了深入浅出阐述。会议尤其强调“安全工作不是一切,但安全工作可以否定学校一切”的主题。会议对学校安全管理、班级管理工作提出了新的要求,一是学校要扎实抓好学生日常教育,纳入常态化和精细化管理工作中,充分把握学生的思想状态,做到心中有数,有备无患;二是要着力提升班主任教师的班级管理能力,能通过各种活动建立平安班级,积极创建平安学校,为学校提供一个和谐的学习,生活环境。

通过本次线上培训活动,大大提升了校园安全工作防范意识和校园欺凌事件应急处理能力,为学生的健康成长保驾护航,为今后切实提高学校的教育教学质量提供了有力的保障。(兔街初级中学   段平先)

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭