促进消费扩容提质 激发社会消费潜力

作者:南华县工业信息化商务科学技术局 赵 琴 日期:2020/7/14 来源:本站原创 点击:959 

7月10日下午,南华县召开全县电子消费券发放工作宣传动员会暨业务培训会议。县级所有单位及部门、各乡镇、部分餐饮企业负责人参加会议。县人民政府副县长纪菊丽出席会议并讲话。

会议通报了前期准备工作情况,明确了下步工作方案,此次活动依托省政府“办事通”APP发放消费券8000张共50万元。

中国建设银行南华支行作为承办单位在会上对电子消费券发放流程进行详细培训,确保所有与会者熟知政策、熟练操作,表示在下步发放工作中将仔细研究活动流程,坚守规则,严把活动质量关,防范技术性漏洞,避免使用规则不明确,造成消费纠纷,积极保障消费者合法权益。

纪菊丽在会上指出要深入贯彻落实中央、国务院关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,积极响应国家“促进消费扩容提质”,把我县被抑制、冻结的消费重新释放出来,促进消费回补和潜力释放,借助第十七届“中国·南华”野生菌美食文化节契机开展2020年第一轮电子消费券发放活动。并强调各相关部门要加强组织领导,落实责任,密切配合,群策群力,做好餐饮电子消费券的发放工作,共同把政策红利普惠到消费者和餐饮企业。要强化对消费券使用流程的有效监控,确保在整个消费过程中,消费者知晓消费券使用的真实信息,不被误导。要加强宣传,广泛利用各种渠道发布消费券发放信息,做到广而告之、人人参与,营造浓厚消费氛围。要加强监管力度,确保公平、公正、公开,充分体现普惠原则,激发社会消费潜力。

名称*电话*
共0条评论

已关闭