马街镇离退休党支部学习热议习近平总书记 考察云南重要讲话精神

作者:歹燕 日期:2020/7/14 来源:本站原创 点击:962 

2020年1月19日至21日,习近平总书记再次亲临云南考察指导工作并发表了重要讲话。习近平总书记的重要讲话,为我们践行初心使命,奋进新时代提供了强大精神动力,为我们决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,坚定了必胜信心决心,在新时代发展进程中具有重大而深远的里程碑意义。

为认真学习领会习近平总书记考察云南重要讲话精神,近日,马街镇离退休党支部组织开展学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神主题党日活动,离退休干部全体党员、马街镇党委副书记、组织委员参加了主题党日活动,支部党员普绍荣、周开华、周富贵、钱思岚4位同志分别在会上作了发言,大家纷纷表示,习近平总书记考察云南的重要讲话极大地鼓舞了干部群众决战全面小康社会建设的斗志和干劲,要认真学习,深刻领会,坚决贯彻,为推动跨越发展、高质量决胜全面社会建设提供坚强保证。

马街镇离退休党支部党员普绍荣说,2020年1月习近平总书记再次到云南考察,是对云南党员干部以及广大人民群众的工作生活的关心支持。对云南提出的"一个跨越"三个定位"五个着力"的要求。习近平总书记强调、新時代抓发展、必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,我们必须深入学习贯彻习近平总书记考擦云南重要讲话精神。作为一名退休党员干部要坚定不移地学习好创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,支持好马街镇的脱贫攻坚,基础设施、社会稳定等各项工作,经常说服帮助身边的群众,为做好马街的各项工作而努力。

马街镇离退休党支部党员周开华说,习近平总书记再次考察云南是对云南各族人民的关心,希望云南各族人民始终坚持党的领导,解放思想,与时俱进,用新发展的理念支持党委政府各项工作,作为离退休党支部一名党员,我将不断学习,不忘初心、牢记使命,发挥余热,脚踏实地地配合做好马街各项工作。

马街镇离退休党支部党员周富贵说,习近平总书记指出,脱贫攻坚本来就是一场硬仗,而深度贫困地区脱贫攻坚是这场硬仗中的硬仗。作为离退休党支部一员,我将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记考察云南重要讲话精神统揽全局,坚守初心、勇担使命、真抓实干,为马街经济社会发展迈上新的台阶,进入了高质量发展的新征程贡献自己的力量。

马街镇离退休党支部党员钱思岚说,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,习近平总书记再次亲临云南考察,面对面指导云南工作,充分体现了对边疆民族地区广大干部群众的亲切关怀,为我们践行初心使命、奋进新时代提供了强大精神动力,为我们坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会坚定了必胜信心决心。作为一名退休党员,我将切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻习近平总书记这次考察云南重要讲话精神和2015年考察云南重要讲话精神,以及对云南工作的一系列重要指示批示精神作为一个整体,一体学习贯彻、一体推进落实,多层次、多角度向身边群众做好宣传解读,推动讲话精神进农村、进千家万户,确保习近平总书记重要讲话精神落实落地、见行见效。

习近平总书记再次考察云南,犹如春风化雨,让边疆各族人民备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。马街镇离退休党支部全体党员,虽然现在离开了工作岗位,但不是“旁观者”而是“参与者”,要牢记习近平总书记亲切关怀和嘱托,珍惜大好形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,继续发光发热,要为马街跨越发展注入“老干部元素”,继续讲好马街故事、弘扬马街精神、传播马街好声音,积极为马街跨越发展建言献策,以良好的精神风貌和实际行动践行习近平总书记考察云南重要讲话精神。

名称*电话*
共0条评论

已关闭