县人大到县发改局调研2020年上半年国民经济和社会发展执行情况

作者:南华县发改局 日期:2020/7/21 来源:本站原创 点击:1076 

近日,县人大常委会主任肖志率调研组一行,到县发改局对全县上半年国民经济和社会发展计划执行情况进行调研。调研组认真听取了县发改局关于南华县2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的汇报。

肖志主任指出,上半年,面对突如其来的新冠肺炎疫情及错综复杂的内外环境,县人民政府坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,高效应对内外部环境变化,使经济保持总体平稳、稳中有进的发展态势。

肖志主任强调,当前仍然面临着经济下行压力加大的严峻形势和脱贫攻坚、稳增长、防范化解重大风险、生态环境问题整改、疫情防控等重大工作任务,我们要高度重视,认清当前严峻形势,提高思想认识和政治站位,客观评价全县经济发展整体形势,进一步增强责任感和紧迫感,紧盯目标,超前谋划,确保全县经济社会保持平稳健康发展。一是要咬定目标,攻坚克难,上下齐心协力,坚持稳中求进,全力抓好各项工作落实。二是要多方发力,把汇智和聚力相结合,积极向上争取支持,充分激发民间资本活力,全力推进年初确定的各项工作落实。三是要圆满收官,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保顺利实现决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官目标。四是要绘好蓝图,要“巧借名、善借力、实借脑”,充分发挥野生菌、高原特色产业等资源优势,大力发展绿色产业。

县发改局领导班子及全体干部职工参加了座谈会。(县发改局 谢兆兰)

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭