南华县公安局沙桥派出所联合云南成品油昆明分公司对沙桥辖区中缅油气管线开展专项巡查

作者:南华县公安局 许成进 日期:2020/7/31 来源:本站原创 点击:1651 

近期,针对雨季汛期情况,南华县公安局沙桥派出所严格落实油气管道保护监管责任,联合云南成品油昆明分公司对沙桥辖区中缅油气管线开展管道线路周边、检测点及阀室防洪专项巡查,紧抓雨季汛期油气管道保护,确保周边环境安全。

检查组对辖区油气管道沿线进行“拉网式”排查,对各交通路口、人口密集区、穿越地段、安防薄弱段及高危区域等进行巡查,重点对辖区四个阀室开展检查,要求值守人员提高警惕性,认真值守,加强巡查,发现可疑车辆及人员要及时报告,确保阀室管道周边环境绝对安全。在管道接口检测施工现场,检查组对施工单位及人员进行安全提醒,要求严格遵守安全施工技术操作规程和施工方案,克服麻痹思想和侥幸心理,及时报告管道检测工作中存在的隐患,做好24小时应急值守和应急处置,确保施工安全。

通过警企联合巡线,进一步提升辖区管道安全保护意识,改善管道运行环境,使管道沿线的安全隐患消灭在萌芽状态,确保了辖区油气管道安全运行。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭