十七届县人民政府第62次常务会议

日期:2020/7/23 来源:本站原创 点击:735 

2020年7月3日,县人民政府县长何文明在县公务中心702会议室主持召开十七届县人民政府第62次常务会议。

县委常委、常务副县长石文武,县委常委、副县长周颂华,副县长纪菊丽、李  俊、王体智、张惊雷、邱  峰、章  玲、陈贵富、朱义清,县政府办主任孔兴刚出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,审定了《南华县国有企业退休人员社会化管理服务工作实施方案(送审稿)》,研究了农村不动产确权登记发证有关事宜。

会议指出:习近平总书记重要讲话充分体现了推进全面依法治国、建设社会主义法治国家的鲜明态度,为切实推动民法典实施、更好保障人民权益指明了前进方向、提供了根本遵循,我们要认真学习,深刻领会,坚决抓好贯彻落实。

会议认为,开展农村不动产确权登记发证工作是党中央深化农村改革的一项重要举措,也是关系农村经济社会发展的一项重要基础性工作。做好农村不动产确权登记发证工作,不仅可以为农民维护土地权益提供有效保障,而且能进一步夯实农业农村发展基础,促进农村社会秩序的稳定与和谐,意义十分重大。

会议要求:一要进一步提高认识。相关职能部门和各国有企业要进一步提高认识,认真执行政策,确保政策执行过程不变通、不走样,要认真分析,吃透政策,精准把握,确保政策落实到位。二要明确任务,落实责任。相关部门要主动认领责任,明确责任人,做到事事有人抓、有人管。同时,要加强汇报沟通、紧密配合,做到工作互动、信息共享,充分做好退休人员思想工作,消除退休人员思想顾虑,确保社会和谐稳定。三要明确时间,有序推进。相关部门要严格按照工作时间安排,扎实推进各项工作,要严格按照省州国有企业退休人员社会化管理工作的安排部署,确保在2020年12月31日前全面完成国有企业已退休人员移交乡镇和村(社区)进行社会化管理,实现新办理退休人员管理服务工作与原企业分离,常态化移交乡镇和村(社区)管理。四要强化服务,形成常态。相关部门要进一步强化服务意识,主动对接,强化保障,确保国有企业退休人员“交得稳、接得住、管得好”,努力提高企业退休人员移交后的归属感、获得感、幸福感。

会议决定:同意《南华县国有企业退休人员社会化管理服务工作实施方案(送审稿)》,按照会议意见进一步修改完善后发文实施。

会议还传达学习了传达学习习近平总书记在6月2日主持召开专家学者座谈会上的重要讲话精神、《中共楚雄州纪委楚雄州监委关于3起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例通报》(楚纪通报〔2020〕10号)《中共楚雄州纪委楚雄州监委关于2起违反中央八项规定精神典型问题通报》(楚纪通报〔2020〕11号)《中共南华县纪委关于3起扶贫领域作风问题典型案例的通报》(南纪通报〔2020〕12号),听取了沪滇扶贫协作上半年工作情况汇报、环保督察反馈问题整改情况汇报、南华县2020年上半年食品药品工作开展情况汇报、南华县国家储备林等林业生态建设PPP项目推进情况汇报,并对南华县野生菌小镇项目建设情况、土地出让金偿还债务及财政扶贫资金安排有关事宜、《南华县2020年退役士兵安置方案(送审稿)》进行了研究审议。  

县人大常委会副主任周建东,县政协副主席翁云龙参加会议;邀请人大代表李昌、政协委员刘文斓全程列席会议;县级有关部门负责人按议题列席会议。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭