第十七届中国.南华野生菌美食文化节暨农民丰收节开幕——野菌飘香宴宾客 美食大赛展身手

日期:2020/8/10 来源:本站原创 点击:1955 

金秋八月,野菌飘香。8月8日上午,第十七届中国.南华野生菌美食文化节暨农民丰收节隆重开幕。

上午九点,第十七届中国.南华野生菌美食文化节暨农民丰收节正式拉开序幕,伴随着现场热闹的氛围,本届美食文化节的重头戏之一——野生菌烹饪大赛也正式开始,来自全县十家餐饮企业的大厨们齐聚一堂、同台竞技,共烩美食盛宴。

现场比赛开始,只见厨师们纷纷将各类野生菌摆上案板,大家各显神通,拿出看家本领,使出浑身解数开始才艺大比拼。厨师大赛演绎的不仅是一场手艺人烹、炸、焖、炒的精湛比拼,更是一场厨神与食材之间的对话与交流,把刀技和拼摆手法相结合,把熟料和可食生料拼成艺术性强、形象逼真的花鸟鱼虫等各种野生菌菜品。参赛的厨师们烹饪手法考究,娴熟的刀工、食材的搭配、准确快速的调味,从刀法、配料、腌制,再到下锅,每道工序都精益求精,让现场的观众耳目一新,鲜美的食材经过厨师们的精心制作变成了一道道色香味俱全的精品菜肴,令现场观众垂涎欲滴。

通过厨师们精心的烹饪,一盘盘秀色可餐的野生菌美食已经端上了桌,光是看着这些菜品得外观就是一场视觉盛宴,让观众可以大饱眼福。

经过紧张激烈的角逐,评委们从菜肴的色、香、味、形、营养、卫生综合考虑菜品的整体的质量标准,并结合野生菌美食要突出原料的特色,突出本味,突出山珍主食的风味特点进行了评选,最终来自彝山箘宴的厨师制作的菜品凭借其独特的制作工艺和原汁原味的口感赢得了评委的一致肯定,获得了此次烹饪大赛的金奖。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭