整治农贸市场经营秩序 守护群众舌尖上的安全

作者:罗永兴 周绍鹏 日期:2020/9/11 来源:本站原创 点击:820 

近日,我县多部门联合开展龙泉市场专项整治活动,扎实推进爱国卫生运动,全力打造干净整洁、放心安全的农贸市场,切实守护群众舌尖上的安全。

此次整治以“优环境、防疫情、保健康、促规范、提品质”为主题,对龙泉市场经营秩序进行专项整治,整治农贸市场垃圾乱扔、污水乱排、摊点乱设、货物乱摆、周边乱象“五乱”状况,落实农贸市场有完善的硬件设施、有严格的管理措施、有卫生整洁的场容、有安全放心的商品、有井然有序的周边环境“五有”要求,实现农贸市场净化、美化、规范化、精细化、标准化“五化”目标。

此次专项整治共出动工作人员170余人次,向市场主办方和场内经营者发放《告知书》200余份、《整改通知书》33份,签订《承诺书》200余份,检查该市场内经营户240余户次,关闭活禽宰杀经营户17户,督促水产销售宰杀场所整改14户次,督促熟食等食品经营户规范“三防”设施15户次,规范场内占道经营40余户次,督促经营者拆除乱搭乱建遮阳伞8把,雨棚、广告牌等5个次,参与户经营者及时清理蔬菜经营(摊点)垃圾20余户次,通过宣传动员和专项整治,督促市场主办方、经营者落实主体责任,该市场“脏、乱、差”的现象得到了有效规范,逐步向整洁、安全、放心的农贸市场转变。

名称*电话*
共0条评论

已关闭