省政协调研组到我县开展扩大电子商务进农村覆盖面助力解决农产品销售难专题调研

作者:周绍鹏 日期:2020/9/14 来源:本站原创 点击:655 

近日,省政协调研组到我县开展扩大电子商务进农村覆盖面,助力解决农产品销售难专题调研。

调研组一行先后到我县电子商务广场,腾龙物流有限公司电商物流配送中心,咪依噜天然食品有限公司和五街镇小彝哥电子商务服务站进行实地调研,并与责任人进行深入交流。就各服务中心的建设、运营、农产品的收购和销售情况,以及政府出台的相关优惠政策和管理措施等方面进行详细了解。

通过实地调研,听取相关情况汇报。调研组对我县农村电子商务发展取得的显著成效给予了充分肯定,并指出我县高度重视电子商务发展,坚持把加快电子商务发展作为促进全县经济转型、产业升级及脱贫攻坚的重要抓手,通过财政扶持、向上争资、招商引资,整合物流体系、多元发展业务,改善基础条件等多种方式,有力推动了县乡三级电商、物流公共服务体系,电商供应体系及物流分拨中心建设。就做好下步工作,调研组要求:我县要大力培养农村电商人才,引进壮大农业龙头企业和冷链物流企业,建立健全农产品追溯体系,加快建设标准化、规范化的基地和产品,将单个分散农产品转化为面向市场的网销产品,并以此为契机推动电商企业粗加工,打造南华电商品牌,助力解决农产品销售难问题。

州政协副主席苏铸红,县委副书记鲁泽强,县政协主席叶忠华,副主席何勇陪同调研。

名称*电话*
共0条评论

已关闭