何文明要求:聚焦重点任务 狠抓责任落实 确保如期实现基本建成法治政府目标

日期:2020/9/14 来源:本站原创 点击:916 

近日,我县召开2020年全县法治政府建设工作视频会,总结全县法治政府建设工作,分析形势,安排部署当前及下一阶段法治政府建设重点工作,确保如期实现基本建成法治政府目标,为推动治理体系和治理能力现代化提供坚强有力的法治保障。

县委副书记、县人民政府县长何文明,县领导王体智、张惊雷参加会议。

何文明在会上指出:近五年来,全县各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕建设“职能科学、权责法定、执法严明、公正公开、廉洁高效、守法诚信”的法治政府目标,认真贯彻实施《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和省、州、县法治政府建设规划及实施方案,深入推进依法行政、加快建设法治政府,取得了积极成效,依法行政制度体系不断完善,执法规范化水平显著提升,为全县经济社会发展提供了坚实有力的法治保障。

何文明要求:全县各乡镇县级各部门要切实提高政治站位,聚焦重点任务,狠抓中央依法治国办对云南省开展法治政府建设实地督查反馈意见的整改落实,以更加健全完善的制度推进科学民主依法决策,以更加务实有效的方式学习宣传实施好民法典,以更加优质的服务打造法治化营商环境,以更加严格的要求全面推进依法行政,以更加有力的举措落实行政机关负责人出庭应诉制度,以更加畅通的渠道化解社会矛盾纠纷,自觉把习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略贯彻落实到法治政府目标;要加强组织保障,压实工作责任,切实加强对法治政府建设工作的组织领导,选好突破口、抓住着力点、拿出硬措施,以“钉钉子”精神抓好新时代法治政府建设工作任务落实,持续推进法治政府建设向纵深发展。县水务局、雨露乡领导分别在会上就相关工作进行交流发言。

名称*电话*
共0条评论

已关闭