南华县应急局坚持安全生产与扫黑除恶两手抓两手硬

作者:南华县应急管理局办公室 日期:2020/9/15 来源:本站原创 点击:404 

南华县应急管理局坚持高点站位,扛牢政治责任,狠抓工作成效,紧紧围绕非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸企业领域等容易产生黑恶势力的环节,并结合有关行业领域安全生产专项整治,充分利用日常执法检查、巡查,坚持安全生产与扫黑除恶专项斗争工作同安排、同部署、同落实,在全县强力推进安全生产领域扫黑除恶专项斗争,确保全县安全生产态势持续稳定的同时不断壮大扫黑除恶合力攻坚力量,扫黑除恶专项斗争工作成效明显。一是坚持安全生产工作常态化、制度化,狠抓安全生产主体责任落实。积极开展执法检查复查工作,确保隐患整改闭环到位,落实安全生产检查常态化,紧盯安全隐患和问题整改不放松,对29座非煤矿山、16个重点工贸企、29个加油站、1个烟花爆竹批发企业和54个烟花爆经营户进行安全检查,要求各企业严格落实隐患排查治理制度,确保隐患发现及时、整改及时,坚决杜绝生产安全事故发生。二是健全扫黑除恶专项斗争长效化机制,与企业签订扫黑除恶责任书75份,局机关干部职工和直管企业法定代表人签订扫黑除恶承诺书93份,把扫黑除恶工作融入到制定生产安全应急救援预案、制定隐患排查治理制度及工作台账中,不断建立健全工作制度。三是坚持安全生产与扫黑除恶工作两手抓、两手都要硬工作方针,进一步压实安全生产领域企业主体责任,在树牢“安全至上、生命第一”的基础上,扎实开展安全生产监管与扫黑除恶专项斗争工作,不断筑牢企业安全生产防线,不断增强安全生产自觉性和主动性的同时,确保对辖县安全生产领域从业人员宣传到位,对涉黑涉恶涉乱问题积极排查整治,定期分析研究安全生产领域涉黑涉恶涉乱问题,确保“两项任务”有序推进。

名称*电话*
共0条评论

已关闭