雨露初级中学开展2020年秋季学期传染病防控教育活动

作者:南华县教育体育局 日期:2020/9/16 来源:本站原创 点击:378 

为有效预防与控制传染病的发生,保障广大师生的身体健康和生命安全。近日,雨露初级中学开展了2020年秋季学期流感等传染病防控教育宣传活动。

会上,学校负责人向学生们传达了相关会议精神,并对学校2020年秋冬季传染病防控工作进行了安排部署。随后,雨露卫生院医生欧阳涛对全校学生进行了秋冬季传染病防控专题培训,要求全体师生要加强体育锻炼,增强身体抵抗力,多通风、喝开水,不挑食,保证足够的营养,严把“病从口入关”,养成良好的个人卫生和文明的生活方式。如有疑似流感等传染病的相关症状时一定要早报告、早治疗,以免耽误病情。

通过开展本次教育活动,进一步增强了学生对传染病预防的基本知识的了解,提升了全校师生共同预防传染病的意识,为创建平安、和谐的校园提供了有力保障。(周建林 高文龙  寇加海)

名称*电话*
共0条评论

已关闭