红土坡镇簪花村创建全国文明村组接受州级实地测评

作者:赖秀蓉 日期:2020/9/16 来源:本站原创 点击:425 

8月26日,楚雄州新申报及复查全国文明单位第二测评组对我镇簪花村创建全国文明村进行实地测评。

测评采取听取工作汇报、查看村容村貌、翻阅文档资料等形式进行。簪花村党总支书记围绕“组织堡垒建设、基础设施夯实、乡风民风善美、人居环境提升、文化生活丰富”五个方面介绍了簪花村近3年文明创建主要工作情况。

考评组对簪花村精神面貌和基础设施的新变化给予了充分肯定,认为簪花村创建氛围浓厚、村容村貌整洁、村民精神风貌良好,要求镇村两级干部要在思想道德、文明风尚建设上继续发力,影响、感染、带动更多群众投身全国文明村创建活动,不断巩固创建成果,提升创建质量和水平。

近年来,在镇党委政府的坚强领导下,簪花村把精神文明建设工作作为提升群众素质、促进经济发展、营造良好社会风气的重要抓手,扎实推动精神文明建设与各项工作同频共振、相融互促、共同发展。2017年12月被中共楚雄州委、州人民政府授予“州级文明村(组)”荣誉称号,2018年12月被云南省委、省人民政府授予“省级文明村(组)”荣誉称号。通过文明村镇创建活动的持续的开展,全镇上下的政治思想、责任担当、精神状态、能力素质、纪律作风得到不断加强,持续提振全镇高质量跨越式发展的精气神。

名称*电话*
共0条评论

已关闭