县教体局到五顶山初级中学开展教育目标管理考核

作者:南华县教育体育局 日期:2020/9/25 来源:本站原创 点击:487 

9月25日,南华县教体局2020年学校教育目标管理考核小组深入五顶山初级中学,对教育教学等各项工作进行考核督查。

考核前,学校组织召开了教职工大会,考核组组长对考核依据、方式方法和要求进行了介绍。

学校党支部书记、校长从“扎实开展教学常规管理工作,千方百计提高教学质量”“学校管理人员联系挂靠班级,深入班级、深入教学第一线管理和指导教学工作”“以德治校,强化教师队伍建设”“齐抓共管   抓好学校综治工作” “分层教学、分层管理、分析原因,对症下药、去库存、零增量,多措并举抓好控辍保学工作”“利用有限资金,强化校园建设,举全校之力,补齐硬件设施短板”六个方面对2019-2020学年工作开展情况进行了汇报。

与此同时,围绕2020年度抓基层党建工作情况作了述职报告。一是担当作为、履行抓基层党建第一责任人职责;二是开展“不忘初心、牢记使命”“比学赶超”主题教育情况,落实《关于结合专项整治开展“问题起底、党员服务、群众满意”工作的通知》情况,特别是在主题教育专项整治中,集中整顿软弱涣散基层党组织情况;三是“基层党建持续胡深化年”部署工作的落实情况,特别是抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴促基层治理、开展扫黑除恶专项斗争、整顿软弱涣散基层党组织、强化党员教育管理、实施“万名党员进党校”、发展党员、推进党支部规范化建设、抓党建带群建等各项重点任务落实情况;四是突出工作重点、强化责任落实,对标对表,逐一逐条落实 2020 年度学校党组织书记抓基层党建工作责任清单。

听取汇报后,考核组分别组成开学工作督查、支部规范化创建、党风廉政及意识形态、教育教学常规、学生资助、后勤财务、校园安全及疫情防控七个小组,采取查阅资料、实地查看、民主测评、走访询问、深入现场等方式,对学校工作进行了考核和督查,并反馈了督查建议。(马华 许加平)

名称*电话*
共0条评论

已关闭