南华县税务局三结合提升依法行政水平

日期:2020/9/25 来源:本站原创 点击:496 

为全面推进依法治税,营造良好税收营商环境。南华县税务局三结合不断提升规矩意识、法律知识,将依法行政工作持续推向深入。

一是正面引导和警示教育相结合。按季开展道德讲堂活动,通过讲述古往今来的“廉洁”故事及分享“最美身边人”的事迹,进行正面宣传引导,传递正能量;开展廉政警示教育活动,组织全局100余名干部职工到县反腐倡廉警示教育中心开展警示教育,通过图片、文字、警示教育片等形式分析干部违纪违法和基层腐败典型案例,督促全局干部职工树立正确的人生观、价值观、名利观,做到重修养以强魂,扼贪念以守节。

二是日常学习与强化培训相结合。坚持会前学法制度,并利用税收宣传月、国家宪法日等重要节点,开展税法宣传,做好普法工作,营造有利于依法治税的舆论环境和工作氛围;同时,通过专题讲座、培训等形式,开展依法行政理念、行政许可、行政处罚等税收相关法律法规及《民法典》学习,强化税务干部法律意识、提升执法水平和依法行政能力。

三是优化服务与坚守底线相结合。以纳税人个性化需求为导向,实现分层分级的“面对面”培训辅导,同时拓宽办税渠道,优化服务措施,提升纳税服务质效,进一步体现执法柔性;同时通过税收业务专题培训、积极参加岗位练兵比武等形式提高干部队伍素质,确保执法过程中准确把握好各项政策口径,不搞随意变通,坚持政策底线,以廉洁、阳光的稽查队伍形象赢得纳税人的尊重,更好地推动税收工作开展。

名称*电话*
共0条评论

已关闭