南华县市场监督管理局开展“双节”旅游市场专项整治

作者:南华县市场监督管理局 日期:2020/10/13 来源:本站原创 点击:23538 

为切实加强“中秋、国庆”假日期间市场监管工作,规范旅游市场经营活动,近日,南华县市场监督管理局积极与县文旅局、公安等部门联合开展了“双节”旅游市场专项检查整治行动。

此次整治,旨在保障广大市民和外地游客的合法权益,切实营造安全放心的消费环境,联合检查组以景区景点、旅游商品、旅行社、宾馆、酒店、饭店等为重点对象;集中精力加强对火车站、汽车站、咪依噜景区周边、酒店集中区、高速公路服务区等涉旅行业开展专项行动。整治中,紧紧围绕“食、住、行、娱、游、购”等环节和领域,从疫情防控及亮证亮照、制度上墙、无照经营、明码标价、消防设施、特种设备安全等影响安全生产的各类隐患进行集中排查检查,及时发现和消除各类安全隐患,规范市场经营秩序。严厉打击无证无照经营、虚假宣传、价格欺诈、围追兜售、销售假冒伪劣商品、利用合同格式条款侵害消费者合法权益、违法违规使用特种设备,以及涉黑涉恶线索等其他违法违规行为,确保节日期间旅游安全和社会稳定。

同时,执法人员在检查中还加大对经营者进行守法诚信经营宣传教育,督促经营户要诚信经营、依法经营、按照规定履行好消费承诺等落实好主体责任;要增强社会责任感,做好售后服务,积极、及时、快速地处理好消费者投诉,全力为消费者营造安全、舒心、有序的节日旅游市场环境。

截至目前,共检查各类市场主体59户次(含咪依噜景区农家乐餐馆5户次、高速公路服务区酒店及超市15户次)。下一步将继续加强与相关部门协作配合,在强化日常监管的同时,有针对性地加大对重点区域、重点环节、重点商品整治规范,切实为游客提供各项有力保障,为全县打造优质营商环境作出有力贡献。

名称*电话*
共0条评论

已关闭