南华县供销合作社联合社2019年度部门决算公开说明

日期:2020/10/14 来源:本站原创 点击:688 

监督索引号53232400947501000

南华县供销合作社联合社部门2019年度部门决算

                         

目录

第一部分  南华县供销合作社联合社概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明、

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  南华县供销合作社联合社概况

一、主要职能

(一)主要职能

根据南供发【2011】22号文件规定,本部门主要职责是:(一)宣传贯彻党中央、国务院和省、州党委、政府有关农村经济工作的方针、政策,按照县人民政府和上级社的要求,研究制定全县供销合作社的发展规划,指导全县供销合作社事业的改革和发展。(二)负责组织、宣传、贯彻《中华人民共和国农民专业合作社法》,指导、扶持和服务农民专业合作社的发展。(三)负责县以下农村现代流通网络体系的规划、组织、指导、协调、监督和重点项目建设工作,组织农村现代商品流通,满足农民的生产生活需要。(四)行使本级社有资产出资人代表职能,监管社有资产,采取科学有效的方式加强经营管理,确保社有资产保值增值,并按出资额,依法享有相应的权益。(五)根据县人民政府授权对主要农业生产资料、农副产品经营进行组织、协调、管理。(六)指导全县供销合作社基层组织建设,改善经营管理,协调社员之间的关系,发挥群体联合优势。(七)指导全县供销合作社发展各类专业合作社,推进农村综合服务体系建设,开拓城乡市场,参与和推动农业产业化经营。(八)组织开展对职工和行业从业人员的教育培训,为全县合作经济组织提供信息服务。(九)负责全县食用菌产业的指导、协调、管理、发展,开展食用菌产业方面的相关工作。(十)管理运营本级社有资产,对直属企业单位行使出资人的职能。

(二)2019年度重点工作任务介绍

2019年度重点工作任务介绍:(一)认真学习贯彻十九大精神。把学习、宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,抓好部署落实。教育引导全体干部职工把思想和行动统一到十九大精神上来,进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。按照十九大报告关于“三农”工作的新战略部署,找准供销社实施乡村振兴战略的切入点,努力提升农业化服务水平,为全面建设小康社会做出新贡献。(二)全面落实综合改革各项工作任务。深化供销社综合改革是当前和今后一个时期内工作的重中之重,在新的历史时期要按照《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号)文件和《中共云南省委、云南省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(云发〔2015〕32号)、《中共楚雄州委、州人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(楚发〔2016〕14号)文件的要求,加快推进“经营创新、组织创新、服务创新”,不断打破思维定势,推进供销综合改革。(三)提升基层网络建设,完善经营组织体系。以提升基层社网点改造为发力点,拓展提升服务功能,强化合作经济组织属性,大力发展专业合作社和综合服务社,打造同农民利益联结更紧密、为农服务功能更完善、市场运作更有效的合作经营组织体系。(四)推进现代农业综合服务中心建设,完善农业社会化服务体系。以现代农业综合服务中心建设为抓手,以新型农业经营主体、农户为服务对象,积极开展农业社会化服务,推进农业适度经营规模,办好农村综合服务社和连锁门店,将服务延伸到农民家门口。(五)推进农村电子商务,完善农村现代流通体系。与“供销e家”紧密合作,全面构建省有电商平台、县有运营中心、乡村有服务站点的农村电商新格局,打造上下贯通的“网上供销合作社”。(六)加强供销社机关的自身建设。县供销社机关作为政府的行业管理部门,要切实增强监督、管理、协调服务的能力,进一步转变工作作风。加强对中央、省、州、县委政府文件政策的理解,把握好政策关,切实为供销社发展出力献策。(七)抓好党建和党风廉政建设。全面落实和认真履行“主体责任”和“一岗双责”,按照从严治党的要求,抓好党风廉政建设,严格教育和管理好党员严守“中央八项规定”,防止“四风”反弹。(八)切实开展好扶贫攻坚“挂包帮”、“转走访”工作。按照县委、政府精准扶贫的要求,精准到户、精准到人、精准理清贫困原因、精准制定扶贫计划、精准采取扶贫措施、精准确定扶贫方案、精准落实扶贫责任;着眼长远,进一步夯实发展基础,真扶贫扶真贫,心系贫困群众,助推产业发展。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入南华县供销合作社联合社部门2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:参照公务员法管理的事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

南华县供销合作社联合社部门2019年末实有人员编制16人。其中:事业编制16人(含参公管理事业编制1人);在职在编实有事业人员15人(含参公管理事业人员15人)。

离退休人员1人。其中:离休1人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分 2019年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

南华县供销合作社联合社部门2019年度收入合352.01万元。其中:财政拨款收入344.01万元,占总收入的97.73%;其他收入8万元,占总收入的2.27%。比上年同期519.59万元减少167.58万元,减少32.25%,主要原因是上年有县财政拨付处置基层供销社历史遗留问题专项资金157万元及人员减少1人。

收入决算情况说明表

单位:万元

2019年总收入

其中:财政拨款收入

占总收入比例%

2018年总收入

减少比例%

352.01

344.01

97.73

519.59

32.25

 

二、支出决算情况说明

南华县供销合作社联合社部门2019年度支出合计352.01万元。其中:基本支出304.01万元,占总支出的86.39%;项目支出48万元,占总支出的13.61%。比上年同期528.28万元减少176.27万元,减少33.37%,主要原因是上年有县财政拨付处置基层供销社历史遗留问题专项资金157万元及人员减少1人。

支出决算情况说明表

单位:万元

2019年总支出

其中:基本支出

占总支出比例%

项目支出

占总支出比例%

2018年总支出

减少比例%

352.01

304.01

86.39

48

13.61

528.28

33.37

 

(一)基本支出情况

2019年度用于保障南华县供销合作社联合社机关机构正常运转的日常支出304.01万元。比上年同期310.56万元减少6.55万元,减少2.11%,主要原因是人员减少1人。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的87.92%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的12.08%。

基本支出情况表

                    单位:万元

2019年基本支出

工资福利支出

日常办公经费支出

对个人和家庭补助支出

2018年基本支出

减少比例%

304.01

267.28

20.35

16.38

310.56

2.11

 

(二)项目支出情况

2019年度用于保障南华县供销合作社联合社机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出48万元。比上年同期217.72万元减少169.72万元,主要原因上年有县财政拨付处置基层供销社历史遗留问题专项资金157万元。具体项目开支及开展工作情况:用于:1、食用菌产业发展21.2万元,其中:(1).南华县食用菌美食大赛成果推介2万元;(2).食用菌协会建设0.4万元;(3).南华县咪依噜天然食品开发有限公司9万元;(4).楚雄明善堂食品有限公司2万元;(5).楚雄花果山食用菌开发有限公司2万元;(6).南华泰源商贸有限公司2.1万元;(7)兔街正安合作社林下基地建设2.0万元;(8).兔街镇正安合作社电商建设1.7万元。2、合作社建设4.5598 万元,其中:(1).南华县永兴种养殖专业合作社(示范社)1.3万元;(2).南华县青松农产品种植营销专业合作社1.3万元(其中入股1万元);(3).制度标识、牌匾0.7598万元(4).南华县一街昌农种养殖专业合作社0.3万元;(5).南华县正发养殖专业合作社0.3万元;(6).南华县江涛养殖专业合作社0.3万元;(7)南华县天香花椒种植专业合作社0.3万元。3、新型基层供销社建设2.3万元,其中:(1).召开马街镇新型基层供销社代表大会0.5万元;(2).召开工业园区新型基层供销社代表大会0.5万元;(3).提升天申堂新型基层供销社0.4万元;(4).提升红土坡镇新型基层供销社0.4万元;(5).提升龙川镇新型基层供销社0.5万元。4、“三会”制度建设1.2万元:成立马街镇新型基层供销社、工业园区新型基层供销社并召开社员代表大会。5、教育培训4.6万元,其中:(1).干部素质提升2.5万元;(2).合作经济组织培训1.5万元;(3).企业统计培训0.6万元。6、历史财务挂账2.1402万元:解决2011年全州供销社工作会议暨现场推进会差欠会议费。7、新发展企业2万元。8、南华县红土坡镇法郎农产品种植专业合作社15亩金银花种植,从基地租赁、技术培训、种植、管理至市场推介项目建设5万元;9、南华县兔街社员股金服务有限公司开展农村资金互助合作即生产合作、供销合作、信用合作“三位一体”建设3万元。10、办公经费2万元。

 

项目支出情况表

 

 

                      单位:万元

 

2019年项目支出

食用菌产业发展

合作社建设

新型基层供销社建设

“三会”制度建设

教育培训

历史财务挂账

新发展企业

金银花种植

农村资金互助合作

办公经费

48

21.2

4.5598

2.3

1.2

4.6

2.1402

2

5

3

2

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

南华县供销合作社联合社部门2019年度一般公共预算财政拨款支出344.01万元,占本年支出合计的97.73%。比上年同期475.99万元减少131.98万元,主要原因上年有县财政拨付处置基层供销社历史遗留问题专项资金157万元及减少人员1人。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出344.01万元,占一般公共预算财政拨款总支出的97.73%。主要用于人员经费283.66万元;日常办公经费20.35万元,项目支出40万元。比上年同期475.99万元减少131.98万元,主要原因上年有县财政拨付处置基层供销社历史遗留问题专项资金157万元及减少人员1人。

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

一般公共预算财政拨款支出决算情况表

单位:万元

一般公共预算财政拨款支出

其中:人员经费支出

日常办公经费支出

项目支出

2018年一般公共预算财政拨款支出

减少比例%

344.01

283.66

20.35

40

475.99

27.73

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

南华县供销合作社联合社部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0.4万元,支出决算为3.12万元,完成预算的780%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为1.21万元,公务接待费支出决算为1.91万元,完成预算的477.5%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因是财政预算给我单位的公用经费有限,无法满足公务接待需要,年初从公用经费中预算了部份接待费,其他接待费用从其他争取资金中列支。

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年减少1.13万元,下降26.6%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0万元,增长0%;公务用车购置及运行费支出决算减少1.06万元,下降46.7%;公务接待费支出决算减少0.07万元,下降3.54%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因我单位接待本着勤俭节约的原则,确保只减不增,并实现逐年递减的目标。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出1.21万元,占38.8%;公务接待费支出1.91万元,占61.2%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出1.21万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出1.21万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。主要用于南华县供销合作社联合社租用公务用车平台车辆费用。

3.公务接待费支出1.91万元。其中:

国内接待费支出1.91万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待27批次(其中:外事接待0批次),接待人次315人(其中:外事接待人次0人)。主要用于各级工作检查、调研、交流考察等工作发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

南华县供销合作社联合社部门2019年机关运行经费支出7.5万元,与上年同期75000元相同。部门机关运行经费主要用于工会经费2.604816万元,残疾人保障金0.964253万元,日常办公经费3.930931万元。

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,南华县供销合作社联合社部门资产总额72.23万元,其中,流动资产70.55万元,固定资产1.68万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额减少32.8万元,其中固定资产减少32.15万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

 

单位:万元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

72.23 

70.55 

1.68 

 

 

 

1.68 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资+有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表9—附表11)。

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

1.一般公共预算:是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。主要包括本级财力、专项收入、执法办案补助、收费成本补偿、财政专户管理的教育收费和国有资源(资产)有偿使用。

2.政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

3.参公管理事业单位:参照《公务员法》第一百零六条:法律、法规授权的具有公共事务管理职能的事业单位中除工勤人员以外的工作人员,经批准参照本法进行管理的事业单位。

4.基本支出:保障机构正常运转的日常支出、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括一般人员经费、公用经费、工作经费、业务费、死亡一次性抚恤等;

5.项目支出:为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。如基本公共卫生、重大公共卫生、疾病预防控制、卫生人才培养等方面开支。

    6.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。 

南华县供销合作社联合社

2020年10月13日

监督索引号53232400947501111

名称*电话*
共0条评论

已关闭