我县召开坚决制止耕地“非农化”暨农村乱占耕地建房问题摸排工作部署电视电话会

作者:张艳芹 日期:2020/10/15 来源:本站原创 点击:576 

近日,我县召开坚决制止耕地“非农化”暨农村乱占耕地建房问题摸排工作部署电视电话会。

县委常委、县人民政府常务副县长石文武参加会议并在会上指出:耕地是我国最为宝贵的资源,是粮食安全的根基所在。充分保障好耕地,既是我县作为农业大县的立身之本,更是向现代农业强县发展的最大的底气,也是开展山水林田湖草生命共同体修复工程的必然要求。此次全县农村乱占耕地建房问题摸排工作涉及面广、政治性强,全县各级各部门要深入研究、准确把握有关政策法规,广泛进行宣传,把农村宅基地、村名住宅规划建设管理等法律法规、保障措施宣传好,消除群众疑虑,争取广大农民的理解、支持和拥护。

石文武要求:全县各级各部门要进一步统一思想,提高站位,以习近平总书记指示精神为根本遵循,切实把思想认识和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,把坚决制止耕地“非农化”行为及农村乱占耕地建房整治摸排工作作为当前一项重大政治任务,以坚决的态度、迅速的行动,切实把摸排工作做实、做细、做全面,坚决打好坚决制止耕地“非农化”行为及农村乱占耕地建房整治这场硬仗。

名称*电话*
共0条评论

已关闭