我县举办第七次全国人口普查综合业务培训班

作者:张艳芹 日期:2020/10/15 来源:本站原创 点击:512 

近日,我县举办第七次全国人口普查综合业务培训班,进一步提高县、乡镇、村(社区)三级普查业务骨干的综合业务能力,确保高标准、高质量、高水平完成我县第七次全国人口普查工作任务。

县领导王体智参加会议并在会上要求:全体参训人员要高度重视、深刻领会此次业务培训的重要意义,认真学习,不断提高普查业务能力;要树立防范和惩治统计造假的思想自觉,全面系统熟练掌握方案及细则,严格执行方案及细则,预防并坚决抵制各种干扰,牢固树立数据质量底线意识,确保普查结果准确可信;要珍惜此次学习培训的机会,端正态度、严守纪律,刻苦学习,真正把国家制定的普查方案和各项工作细则学懂弄通,提高自己的业务水平和素质、做到学用结合,学教结合,学得进,弄得懂,干得好,确保普查工作的高质量、高标准、高水平完成,向各级党委政府和全县人民交出一份满意的答卷。

培训过程中,授课教师深入浅出地对第七次全国人口普查方案、“两员”选聘、摸底工作细则、普查表填写,数据采集、质量控制、入户走访及沟通技巧、统计法律法规等知识进行全面的讲解。同时,还组织开展了普查表填报上机演练操作,现场解答参训人员提出的问题和困惑。

名称*电话*
共0条评论

已关闭