徐晓梅到我县调研时强调:统筹抓好生态环境保护与经济社会发展 巩固脱贫成效

作者:黄文宾 日期:2020/10/16 来源:本站原创 点击:683 

近日,州委常委、州委宣传部部长徐晓梅深入我县五街、兔街等8个山区乡镇调研生态环境保护、脱贫成效巩固、意识形态形态及民族文化传承保护等工作。她强调,要统筹抓好生态环境保护与经济社会发展,加大特色产业发展力度,切实巩固脱贫成效,推动乡村振兴。

每到一处,徐晓梅一行都深入村组、产业发展基地、电商服务站点及林区管护点实地查看,详细了解各项工作开展情况。

在五街镇“小彝哥”电商服务站,徐晓梅详细了解了农村电商发展工作后,希望五街镇要把“绿水青山,就是金山银山”的生态理念作为发展电商的航标,立足优势,结合市场需求,大思路、大格局、长远地做好绿色农产品规划发展,拓宽思路,不断学习互联网、新型物流等知识,加快推进电商健康发展。

在兔街镇,徐晓梅一行实地参观了半坡村委会万亩茶园,并深入半坡茶厂实地调研,详细了解该茶叶产业发展尤其是古树茶保护开发情况。同时,要求兔街镇要重返挖掘特色和亮点,认真做好古茶树的普查及保护工作,开发差异化产品,确保茶叶产业做出特色、做出成效;要充分利用兔街民族文化底蕴深厚的优势,深入挖掘兔街茶叶的发展历史,打造特色茶文化;要做活动,大力培养适合茶产业发展的营销人才,采用市场化模式开展茶产业营销,打破“藏在深山人未识”的困局,提升兔街茶的知名度和影响力。调研过程中,徐晓梅强调:我县生态环境良好、自然资源丰富、交通便利,具有较大的发展潜力。希望我县要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加大生态环境保护力度,统筹抓好生态环境保护与经济社会发展,主动融入“1133”战略,紧扣全州“2+5+3”迭代产业体系建设,将“一乡一特”“一村一品”产业发展形成更大格局,努力闯出一条以绿色发展为主题、绿色经济为主流、绿色产业为主体、绿色电商为助力的绿色发展路子,全力巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴;要进一步强化对意识形态工作重要性的认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以县级融媒体中心、新时代文明实践中心为抓手,坚持守正创新、举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,切实做好新时代宣传思想文化工作,严守意识形态领域安全;要进一步增强民族文化传承与保护意识,注重保护和挖掘民族民间文化资源,积极开展非物质文化遗产宣传,注重民族文化传承人的培养,加强民族民间文化研究和推广,采取多种途径加大对民族民间文化的传承和保护,把民族文化资源转化为旅游资源、经济资源,促进全县经济社会发展。

名称*电话*
共0条评论

已关闭