南华交警积极开展危险化学品运输交通安全“除隐患、防风险”专项整治全国统一行动

作者:南华县公安局 沈虹明 日期:2020/10/16 来源:本站原创 点击:384 

日前,按照楚雄州公安机关危险化学品运输交通安全“除隐患、防风险”专项整治全国统一行动要求,南华县公安局交警大队迅速行动,全面加强道路交通安全执法管控,严格依法查处各类严重交通违法行为,努力实现道路交通秩序明显好转,严防道路交通事故发生。

一、研判与落实结合,精心部署推进

10月14日上午,南华县公安局交警大教导员吕应德带队深入南华县腾龙物流公司督导检查危险化学品运输交通安全,针对辖区危化品运输车辆出行规律和特点,进一步加强研判分析,找准危化品运输车辆安全管理工作中的短板和漏洞,提出具有针对性的整治措施,进一步完善工作方案,将工作任务落实到实处,做到措施再细化、监管再深化、整治再强化,宣传再众化,打牢危化品运输安全风险防控基础。

二、排查与除患集合,强化源头治理

交警大队全员上路,对辖区路段进行“地毯式”的实地检查, 进一步加大排查力度重点对辖区危险路段、事故多发路段进行逐一排查, 对存在安全隐患的路段,上报相关部门及时整改,及时消除交通源头隐患,坚决做到隐患排查不留空隙,隐患整改不留死角。

三、围绕规范执法,强化安全防护

交警大队高度重视执勤安全防护工作,要求民警、辅警严格按照《交通警察和警务辅助人员安全防护规定》的要求,严格落实执勤执法安全防护措施,严防发生因安全防护措施不落实导致的民警伤亡事故。同时,执法执勤过程中既要坚持严格公正规范执法,又坚持理性平和文明执法,注重处罚与教育相合的原则,实现执法效果和社会效果的统一。

四、宣传与警示结合,提高安全意识

坚持将宣传贯穿执法中,广泛宣传有关交通法律法规知识和危化品车辆运输事故预防常识,着重提醒驾驶人及押运人,注意秋季行车安全,做到防疲劳、防爆胎、防自燃,提高从事危险化学品运输人员的交通安全意识筑牢思想防线。同时借助“双微平台”及路面LED 电子显示屏等优势,向社会各界广泛宣传危化品运输相关法律法规知识,大力宣传危化品运输事故的危害性,全面营造辖区严管重治的宣传氛围。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭