南华县人民政府常务副县长石文武深入人口普查摸底入户登记现场调研指导工作

作者:南华县统计局 日期:2020/10/17 来源:本站原创 点击:370 

第七次全国人口普查是事关全面协调可持续发展的重大国情国力调查,对认真贯彻落实科学发展观,科学制定国民经济和社会发展规划,统筹安排人民群众的物质文化生活,实施可持续发展战略,构建社会主义和谐社会都具有十分重要的意义。10月14日上午,在人口普查摸底登记工作紧锣密鼓地进行的关键时刻,县委常委、县人民政府常务副县长石文武深入龙川镇普查摸底入户登记现场调研指导工作。

在深入龙泉社区、斗山社区住户家庭调研指导过程中,常务副县长石文武对奋战在一线的普查工作人员致以诚挚问候,并向普查对象讲解人口普查的目的、意义,希望普查对象如实申报普查资料,积极支持配合人口普查工作。在社区调研指导过程中,石文武与县、乡镇、村(社区)普查业务骨干、普查指导员、普查员进行亲切交谈,调查了解普查摸底入户进度和遇到的困难问题,对人口普查工作的组织协调、宣传动员、普查数据审核等方面进行了全面指导,并对做好当前工作提出三点要求:一是要加大宣传力度,营造全社会支持配合人口普查工作的舆论氛围;二是要抓实“两员”培训工作,对业务基础差、工作质量不达标的普查指导员、普查员再培训,全面提高“两员”的业务水平;三是要强化协调配合,充分调动各级各部门的力度,动员各方力量参与人口普查工作,形成上下联动、全社会参与的工作机制。(县统计局:鲁艳琼)

 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭