南华县人民政府常务副县长石文武调研督查第七次全国人口普查工作

作者:南华县统计局 日期:2020/10/17 来源:本站原创 点击:405 

为进一步推进第七次全国人口普查摸底入户登记工作进度,提高摸底入户登记数据质量,为正式普查入户登记打牢基础。10月16日上午,县委常委、县人民政府常务副县长石文武带领县政府办副主任窦云雄,县人普办主任蔡华香、常务副主任孔雅萍和县人普办工作人员调研督查人口普查工作。在深入龙川镇部分社区、部分住宿小区实地调查了解人口普查摸底入户登记工作情况后,常务副县长石文武在龙川镇召开汇报会,听取龙川镇和县人普办工作情况汇报,并对下步工作提出五点要求。

一是要加大宣传力度,营造氛围。要全方位、多角度、深层次组织好宣传活动,充分发挥新闻媒体、电视、简报、标语等综合宣传作用,及时收集、整理各乡镇、村(社区)在组织协调、领导关心重视等方面的典型事例和经验做法,并在全县推广,营造领导重视、人人知晓、全社会共同参与的舆论氛围。二是要抓重点、重点抓。要抓住龙川镇、沙桥镇人口数量大、人员流动大这个重点,确保普查摸底不漏一户、不漏一人。要重点抓好各村(社区)书记、主任在人口普查工作中的组织协调和业务指导这个重点,充分激发和调动普查员的工作积极性,确保各项工作有序推进。三是要加强组织领导,完善工作机制。要汲取脱贫攻坚、卫生县城创建等全县重点推进的经验和做法,细化责任,组建乡镇包村工作组,落实包村工作领导责任,与各项重点工作同检查、同落实,形成一级抓一级的责任机制。四是要动员各方力量。要充分发挥住建、交运等行业主管部门的作用,利用新闻媒体动员各行业部门和社会各界参与人口普查的热情和积极性,形成“媒体发动、部门联动、市民行动”的良好工作格局。五是要及时完成阶段性工作任务。要严格执行普查方案,按照方案规定的工作流程和时间节点要求,提前谋划、提前安排布置各项工作任务,加强业务指导和督促检查,对阶段性的重点工作任务督促组织相关人员进行督促检查,确保各项工作任务高质量圆满完成。(县统计局:尹星集)

名称*电话*
共0条评论

已关闭