引导科学消费粮油,提高粮食安全意识

作者:南华县发改局 日期:2020/10/21 来源:本站原创 点击:551 

2020年10月16日是世界粮食日,今年世界粮食日主题是“齐成长、共繁荣、共持续、行动造就未来”,国家粮食和物资储备局在全国范围内开展“端牢中国饭碗,共筑全球粮安”为主题的粮食安全宣传活动。结合这个主题,县发改局积极组织科技、农业、教育、妇联等相关部门于10月16日下午在市民广场开展世界粮食日和粮食安全宣传活动,通过展板、悬挂布标、粘贴海报、发放宣传单(册)、现场咨询服务等方式,宣传与群众生活息息相关的粮食质量安全、粮油储存、生态环保、健康生活等方面的科普知识,宣传面向全社会受理对涉嫌违反《粮食流通管理条例》等粮食流通法规政策行为的举报而设立的12325粮食流通监管热线开通信息,向社会公众普及粮油质量安全知识,倡导引领爱粮节粮社会新风尚,牢固树立粮食安全人人有责意识。 (南华县发改局  兰智琼 )

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭