我县全面推进电子商务进农村综合示范县提质增效

日期:2020/10/22 来源:本站原创 点击:797 

近日,我县召开快递物流发展和农产品上行工作调研座谈会,听取我县快递物流发展情况对发展快递物流、推动农产品上行的意见和建议,全面推进我县电子商务进农村综合示范县提质增效工作,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

县委副书记、县人民政府县长何文明参加会议并要求:全县各级各相关部门、企业要着力打造农产品供应链,以建设“野生菌加工产业园”为抓手,持续深化农业供给侧结构性改革,认真抓好“一县一业”,打造县域公共品牌,着力实施新动能培育、主题培育、平台建设、“两端两精”、品牌打造、融合发展“六大工程”,推动农业产业发展,促进农民持续增收;要强化农产品品牌培育,更加注重商标品牌认证,更加注重质量安全可追溯,以电商带动农业产业升级,加快制定适应电子商务的农产品质量、产品包装、业务规范等标准,抢占市场先机。同时,加强网络知识产权保护,加强电商市场管理,为优质品牌健康发展营造良好环境;要以“电商公共服务中心+乡村电商站点”的模式,着力构建积极培育农村电商龙头企业和运营平台,抓好县级电商公共服务中心运营,通过电商服务中心辐射带动乡镇、村级服务站点和各类网点,形成完整的服务网络;要采取“走出去、请进来”的方式,切实加大招商引智的工作力度,引进知名电商公司和优秀电商人才,强化人才保障;要加强与上海嘉定区、上海机场集团的协调对接,充分利用上海市对口帮扶地区特色农产品展销会、上海浦东机场“南华宣传周”等平台。大力推介南华优质消费扶贫产品,争取更多的南华特色农产品、手工艺品、旅游产品进入上海市场;要推进相关部门所有进出快递物流件的安全检测信息无缝对接,建立安检台账,对所有进出邮件、快件安检,确保仓库以及物流的安全。

会上,县内相关快递企业负责人,相关农产品企业负责人,部分乡镇电商农产品上行企业负责人、县级各部门等进行了交流发言。

名称*电话*
共0条评论

已关闭