我县教育体育局开展人普宣传“五个一”进校园活动

作者:南华县教育体育局 日期:2020/10/23 来源:本站原创 点击:478 

为充分发挥学校的带动作用,扩大第七次人口普查宣传面,我县教育体育系统开展了形式多样的人普宣传“五个一”进校园活动。

结合教育工作实际特点,利用主题班会、课外活动和升旗仪式,通过组织一次主题班会、召开一次宣讲活动、办好一期黑板报、发放一封公开信、拉起一双大小手的形式,让学生们充分了解人口普查内容及人口普查的重要性,鼓励学生们争当人口普查宣传员,把学到的普查知识带进家庭,为我县人口普查工作的顺利实施营造浓厚氛围。截至目前,县教育体育系统累计发放《致住户的一封信》171份,《致中小学生家长的一封信》26830份,召开人口普查宣传校会78次、职工会78次、班会899次,组织开展“人口普查宣传一堂课”723节,张贴宣传标语40条。(南华县教育体育局  段有旺   者小傑)

名称*电话*
共0条评论

已关闭