南华县医疗机构、医师、护士电子证照申领工作有序推进

作者:南华县政务服务管理局 日期:2020/11/27 来源:本站原创 点击:557 

为加快推进“互联网+政务服务”、“互联网+医疗健康”有关工作部署,贯彻落实审批服务便民化改革要求,优化完善行政审批方式,推进行政审批“一网通办”,优化营商环境,8月中旬,南华县政务服务局在全县范围内正式启动医疗机构、医师、护士电子证照申领工作。

电子证照是指由计算机等电子设备形成、传输和存储的,包含医疗机构执业登记、医师和护士执业注册等信息的证照数据文件。医疗机构、医师和护士“电子证照”作为无纸化的电子证书,与现行证照并行使用,具有同等效力。

医疗机构、医师和护士电子证照以现有纸质证书为基础,通过互联网技术进行身份识别、注册、变更和数据统计,实现对医疗机构、医师、护士从准入到退出全执业周期的信息化管理,能够有效推动医疗资源的信息共享与科学配置,切实提升卫生健康管理效率与水平,对于进一步保障医务人员及社会公众的合法权益具有重要意义。

我县广大医疗机构、医师、护士等申请人可以在电子化注册系统直接提交业务申请、查询办理动态和结果。对于符合条件的现有在册医疗机构、医师、护士将于今年12月31日前完成电子证照制发。截至目前,南华县在册医疗机构总数161,电子证照申领数161,完成率100%;医师电子化注册激活总数427,电子证照申领数419,完成率98.13%;护士电子化注册激活总数548,电子证照申领数540,完成率98.54%。(南华县政务服务管理局  起慧兰)

名称*电话*
共0条评论

已关闭