南华县公安局举行党委理论学习中心组2020年第六次学习(扩大)暨十九届五中全会精神专题党课

作者:南华县公安局 周荣 日期:2020/12/2 来源:本站原创 点击:382 

11月30日下午,南华县公安局举行党委理论学习中心组2020年第六次学习(扩大)暨十九届五中全会精神专题党课。局党委班子成员,局机关和龙川派出所除值班执勤以外的全体民警在县局主会场参加学习,其余9个派出所全体民警通过视频形式在各分会场参加学习。

会上,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长张惊雷以讲党课的形式,从深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义,到2035年基本实现社会主义现代化远景目标的科学内涵和深刻认识公安机关在贯彻落实十九届五中全会精神中的职责任务三个方面对党的十九届五中全会精神进行宣讲。局党委委员、副局长肖正云,治安大队大队长钱国卿、法制大队大队长代永明结合学习专题作研讨交流发言。

会议强调:学习宣传好、贯彻落实好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的全县公安机关的重要政治任务。要坚持领导带头,严格落实“第一议题”制度,持续开展“每周一学”,通过党委会、党委理论学习中心组学习、“三会一课”等形式,组织全局各部门、各警种真学真做,抓好推进,吃透精神实质,掌握核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,落实到思想教育、政治轮训、公安“十四五”规划编制等各项工作中,转化为做好新时代公安工作的强大动力和思路举措。

会议要求:一是抓好贯彻执行。全县公安机关要认真对标对表会议的部署要求,结合实际,研究细化贯彻落实的具体措施,理清任务目标,压实工作责任,尤其对习近平总书记提出的具体任务要求,逐项列出清单,以更严要求强化政治建警,以更高水平建设平安南华,以更大力度推动改革创新,以更高标准推进法治公安,以更实作风抓牢管党治警,全力推动全会精神贯穿公安工作始终。二是抓好工作统筹。要坚持系统观念,全面梳理盘点全年工作,认真研究谋划明年公安工作和队伍建设的总体思路和意见措施;要坚持底线思维,扎实做好当前维护安全稳定各项工作;要坚持问题导向,不折不扣抓好县委巡察整改各项工作的落实;要坚持协同推进,不断把“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推向深入,用实实在在的成效来检验全会精神的贯彻落实。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭