小小举动 文明如厕大不同

作者:南华县住房和城乡建设局 袁晓梅 日期:2020/12/2 来源:本站原创 点击:481 

厕所是人类文明的尺度,厕所卫生差看起来是“小事”,实则不然,厕所是否干净在一定程度上直接反映了一座城市的管理水平和文明程度。

走进南华城区城市公厕,随处可见厕所门上贴满了一幅幅色彩斑斓、温馨而充满趣味性的文明如厕手绘宣传画册。“每次来上厕所,一进门一抬头就看到孩子们这些创意性的手绘,内心自然而然的就会有所触动,小学生都知道文明如厕,便后冲一冲,勤洗手,节约用水......我们怎么还能不爱护公共厕所环境卫生,市民董先生这样说。”

自爱国卫生专项行动开展以来,南华县住建局投入大量人力、物力、财力,确保县城公共厕所达到“三无三有”(无粪便、无臭味、地面无水渍、有手纸、有洗手液、有香薰)标准。同时创新方式方法,拓宽宣传渠道,邀请龙川小学、东城小学、北城小学学生手绘文明如厕宣传画册,共在城区公厕粘贴宣传画册328幅,大幅提升了市民文明如厕程度。

 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭