红土坡镇人民政府内设机构及职能

日期:2021/6/21 来源:本站原创 点击:25268 

一、党政机关机构设置及职能确定

红土坡镇党政机关统一设置5个综合办公室。分别是:党政办公室(应急管理办公室)、经济发展办公室、社会事务办公室、社会治安综合治理办公室、扶贫开发办公室。

(一)党政办公室(应急管理办公室)。主要承担机关日常工作的运转协调,具体履行机关日常党务政务、纪检监察、组织人事、机构编制、宣传、统战、民族宗教、文秘、督办、电子政务、保密、财务、国有资产监管、后勤保障等职责,统筹应急管理工作,负责镇人大、政协、人民武装及工会、共青团、妇联的日常工作。

(二)经济发展办公室。主要承担经济发展规划、自然资源管理、村镇规划建设、镇(村)农村公路管理、人居环境综合整治、生态环境保护建设、农村土地承包管理、林权管理、水利建设与管理、农村经济发展与管理、工业和信息化、科技、商务、招商引资、统计、搬迁安置、农民负担监督、安全生产监管、消防、审计等职责。

(三)社会事务办公室。主要承担人力资源和社会保障、民政、退役军人、残联、卫生健康、医疗保障、教育、体育、文化、旅游管理等职责。

(四)社会治安综合治理办公室。主要承担法治建设、社会治安综合治理、信访、维护稳定、人民调解、行政调解、矛盾纠纷排查调处、突发事件和群体事件的预防处置等职责。

(五)扶贫开发办公室。主要承担扶贫开发工作,负责扶贫开发项目及资金管理,做好扶贫开发监测、统计和监督工作等职责。

二、事业单位机构设置及职能确定

红土坡镇人民政府统一设置7个事业机构,分别是:农业农村服务中心、林业和草原服务中心、水务服务中心、文化和旅游广播电视体育服务中心、国土和村镇规划建设服务中心、社会保障和为民服务中心、财政所。

(一)农业农村服务中心。主要承办农业、农业机械、畜牧兽医等基层农业技术推广,动植物疫病防控防治,农产品质量检测、农机安全、农业产业发展等服务性工作。

(二)林业和草原服务中心。主要承办林业、草原、湿地等基层科学技术推广,林草防火、林草和湿地保护、林草病虫害防治、林草产业发展等服务性工作。

(三)水务服务中心。主要承办基层水利科学技术推广、水利设施建设与保护、防汛抗旱等服务性工作。

(四)文化和旅游广播电视体育服务中心。主要承办文化宣传、旅游、广播电影电视、文物保护、群众性体育活动及相关设施维护与管理等服务性工作。

(五)国土和村镇规划建设服务中心。主要承办农村土地开发和利用、村镇规划、村容镇貌、环境卫生、园林绿化、城镇公用设施维护与管理等服务性工作。

(六)社会保障和为民服务中心。主要承办人力资源开发、劳动技能培训与劳动力转移、就业、城乡居民养老和医疗等社会保险,优抚安置、社会救助、最低生活保障等服务性工作,负责乡为民服务事项和平台的日常管理。

(七)财政所。主要承担镇财政预决算编制、惠农政策资金兑付管理、财政资金监管、村级财务会计管理、国有资产管理和组织财政收入入库等职责。

除上述7个事业机构外,镇人民政府不再保留其他事业单位的牌子、印章和法人资格。

三、领导分工

刘  智(镇党委书记):主持镇党委全面工作。联系镇人大主席团、镇人武部和大旭宇村脱贫攻坚工作。

董学瑞(镇党委副书记、镇人民政府镇长):主持镇人民政府全面工作。联系起岔夸村委会。

蔡  雄(镇党委委员、镇人大主席团主席):主持镇人大主席团全面工作。联系烤烟生产工作。联系烟叶站、明么村委会。负责分管领域和联系村的基层党建、党风廉政建设、脱贫攻坚工作和安全生产。

周  媛(镇党委副书记):协助书记抓好党的建设工作。主管政治协商、统战、民族、宗教、工会、共青团、妇联、红十字会、档案、保密、史志、科协、外事、关工委、工商联等工作。分管党政办公室、党建办公室。联系农业农村和脱贫攻坚工作。联系龙潭山村委会、龙潭山完小。完成镇党委、政府交办的其他工作。负责分管领域和联系村的基层党建、党风廉政建设、脱贫攻坚工作和安全生产。

彭有富(镇党委副书记、驻村工作队队长):协助书记抓好驻村工作队员管理工作。联系大德郎村委会、大德郎完小。完成镇党委、政府交办的其他工作。负责分管领域和联系村的基层党建、党风廉政建设、脱贫攻坚工作和安全生产。

张德卫(镇党委委员、政法委员、镇人民政府副镇长):协助镇人民政府镇长工作。主管政法、安全生产监管、应急管理、食品药品安全、消防、项目及资金管理、基层水利科学技术推广、水利设施建设与保护、水利建设与管理、防汛抗旱、法治建设、社会治安综合治理、信访、维护稳定、人民调解、行政调解、矛盾纠纷排查调处、突发事件和群体事件的预防处置、林草防火、林草和湿地保护、林草病虫害防治、林草产业发展、林权管理、乡镇财政预决算编制、惠农政策资金兑付管理、财政资金监管、国有资产管理和组织财政收入入库、审计等工作。分管应急管理办公室、水务服务中心、社会治安综合治理办公室、林业和草原服务中心、财政所。联系法庭、派出所、司法所、林区派出所、法郎村委会。完成镇党委、政府交办的其他工作。负责分管领域和联系村的基层党建、党风廉政建设、脱贫攻坚工作和安全生产。

吕玉玲(镇党委委员、宣传委员):主管宣传思想、意识形态、精神文明建设。协助镇人民政府镇长分管经济发展规划、经济运行分析、统计和监督、招商引资、固定资产投资、商务、工业和信息化商务科技、文化宣传、旅游、广播电影电视、文物保护、群众性体育活动及相关设施维护与管理、政务服务等工作、,负责为民服务事项和平台的日常管理。分管文化和旅游广播电视体育服务中心、经济发展办公室。联系山尾村委会。完成镇党委、政府交办的其他工作。负责分管领域和联系村的基层党建、党风廉政建设、脱贫攻坚工作和安全生产。

王寿国(镇党委委员、镇人民政府副镇长):协助镇人民政府镇长工作。主管自然资源管理、农村公路管理、生态环境保护建设、村镇规划建设、村容镇貌、环境卫生、园林绿化、集镇公用设施维护与管理、人民防空、气象、人工防雹、卫生健康、教育体育等工作。分管国土和村镇规划建设服务中心。联系不动产登记管理站、南华二中、中心学校、幼儿园、卫生院、市场监督管理所、供电所、邮政所、电信所、农商行红土坡支行、依黑么村委会、依黑么完小。完成镇党委、政府交办的其他工作。负责分管领域和联系村的基层党建、党风廉政建设、脱贫攻坚工作和安全生产。

李世花(镇党委委员、纪委书记、县监委派出红土坡监察室主任):主持镇纪委、监察室全面工作。分管涉及纪检监察领域的来信来访工作。

鲁丽华(镇党委委员、镇人民政府副镇长):协助镇人民政府镇长工作。主管扶贫开发、农村人居环境综合整治、乡村振兴、农村土地承包管理、农村经济发展与管理、农村土地开发和利用、农民负担监督、搬迁安置、基层农业技术推广(农业、农业机械、畜牧兽医等)、动植物疫病防控防治、农产品质量检测、农机安全、农业产业发展、基层科学技术推广(林业、草原、湿地等)、村级财务会计管理等工作。分管扶贫开发办公室、农业农村服务中心。联系罗纳里村委会。完成镇党委、政府交办的其他工作。负责分管领域和联系村的基层党建、党风廉政建设、脱贫攻坚工作和安全生产。

关汉森(镇党委委员、武装部长):主持镇人民武装部全面工作。协助镇人民政府镇长分管社会救助、最低生活保障、民政、等工作。分管社会事务办公室、社会保障和为民服务中心。联系大旭宇村委会。完成镇党委、政府交办的其他工作。负责分管领域和联系村的基层党建、党风廉政建设、脱贫攻坚工作和安全生产。

姬杨鑫(镇党委委员、组织委员):主管组织、人事、党建、编制、老干部等工作,协助张德卫副镇长抓好项目工作。联系大德郎村委会、大德郎完小。完成镇党委、政府交办的其他工作。负责分管领域和联系村的基层党建、党风廉政建设、脱贫攻坚工作和安全生产。

倪艺丹(镇财政所所长):主持镇财政所全面工作。联系簪花村委会。完成镇党委、政府交办的其他工作。负责分管领域和联系村的基层党建、党风廉政建设、脱贫攻坚工作和安全生产。

四、办公地址、办公时间、联系方式

(一)办公地址:云南省楚雄彝族自治州南华县红土镇明么村委会小马街

(二)办公时间:法定工作日上午:8:00—12:00,下午:14:30—18:00

(三)联系方式:联系电话:0878-7351180 ; 邮箱地址:htpzhb2008@126.com ;邮政编码:675206

名称*电话*
共0条评论

已关闭