南华县文化和旅游局党委召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议

作者:李华萍 日期:2021/1/18 来源:本站原创 点击:575 

1月15日,南华县文化和旅游局党委召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议,专题听取2020年度局党委所属各党支部书记抓基层党建工作专项述职,对2021年基层党建工作进行安排部署。

局党委班子成员、局属全体党员、部分党代表、人大代表、政协委员、局机关中层非党干部代表和群众代表参加了会议。

局党委书记、局长罗锋主持会议。

会上,局机关党支部、文旅站所党支部、南华印刷有限责任公司党支部就抓好2020年度基层党建工作进行了述职发言,其余党支部书记以书面形式进行述职汇报。会上发言的3位同志直奔主题、直击问题,紧紧围绕2020年履职工作中的做法和成效、存在的问题及下步整改措施向局党委作了现场述职,在接受局党委书记罗锋同志和参会的局党委班子成员的点评后,还针对点评指出的问题进行了表态发言。

罗锋指出,过去一年,县文化和旅游局党委所属各基层党组织严格按照局党委的要求,全面落实党建工作目标责任制,结合2020年“基层党建持续深化年”目标任务,切实强化管党治党责任担当,认真贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《党支部工作条例》,全面加强学习型、服务型、创新型党组织建设,结合各自工作实际,大胆创新党建工作载体,取得了明显成效,形成了具有行业特色的工作亮点。但对照全面从严治党要求,还存在责任落实有差距、工作推进不平衡等问题。

就抓好2021年基层党建工作,罗锋要求:一是要提高政治站位,坚定不移扛牢全面从严治党的政治责任; 二是要强化政治意识,全力落实抓基层党建工作责任;三是要突出政治功能,全力提升基层党组织的组织力;四是要强化统筹结合,促进党建与部门业务工作双推进;五是要强化责任担当,全力抓好党建工作存在问题整改。

参加会议的局党委班子成员,局属全体党员,部分党代表、人大代表、政协委员、局机关中层非党干部代表和群众代表现场对述职的同志进行了测评(南华县文化和旅游局  李华萍)

名称*电话*
共0条评论

已关闭