南华县政务服务局集中观看《清流毒—云南在行动》系列专题片

作者:南华县政务服务管理局 李秀梅 日期:2021/1/18 来源:本站原创 点击:494 

1月15日下午,县政务服务局全体干部集中观看《清流毒—云南在行动》4集系列专题片。观看后,大家一致认为,肃清秦光荣等流毒,是省委作出的重要决定,是建设风清气正云南政治生态的重要举措。秦光荣等人政治蜕变、信仰迷失、经济贪婪、生活腐化于一身,其所作所为完全丧失了作为一名党的高级干部、共产党员和公职人员的最基本条件,辜负了组织的信任和人民的嘱托,辜负了党中央、辜负了云南人民。其严重违纪违法行为,给云南政治生态造成严重破坏,给党的事业和形象造成严重损害,是一个具有教育意义的反面典型教材,对党的各级领导干部都具有重要警示意义。全局干部将以案为戒,从警示专题片中,深刻汲取教训,以案为鉴,以案明纪。

大家一致表示,全面从严治党没有“局外人”,构建风清气正政治生态人人是环境、个个是因子。作为政务服务干部,要在贯彻执行省委重要决策部署上走在前、作表率,要当坚定理想信念的“先行者”,要当遵守党章党规党纪的“排头兵”,要当践行全面从严治党的“领头羊”,要发扬斗争精神,坚决肃清秦光荣等流毒影响,为营造风清气正政治生态作出积极贡献。

局长刘黎华在总结观看活动时对彻底肃清秦光荣流毒影响、构建良好政治生态提出3点要求:一是要提高政治站位,充分认识肃清流毒的重要性,全局上下要把肃清秦光荣流毒作为重要政治任务,作为召开好年终民主生活会的重要学习环节。二是要坚定理想信念,用创新理论武装头脑,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做忠诚的马克思主义“布道者”、中国特色社会主义“举旗者”。三是要注重家风建设,带头带动传承弘扬优良家风,重视家庭,树好家风,严格家教,营造积极向上、健康和谐的家庭氛围,筑牢家庭荣辱与共的命运共同体。

名称*电话*
共0条评论

已关闭