十三届县委第141次常委(扩大)会暨2020年度党(工)委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会议召开

作者:王福贤 日期:2021/1/19 来源:本站原创 点击:1403 

近日,十三届县委第141次常委(扩大)会暨2020年度党(工)委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会议召开,会议专题听取2020年度乡镇党委书记和县级部门党委(党组)书记抓基层党建工作专项述职,并对2021年基层党建工作进行安排部署。

县委常委、县驻村工作队总队长、县人大常委会党组书记、县政协党组书记参加会议。

州委组织部组织科领导指导。

县委书记李云升在会上指出:2020年我县坚持以党的政治建设为统领。以党建引领新时代基层治理为主题,按照“统筹谋划、分类实施、无的要有、有的要强、强的要优”的思路,坚持系统化推进、差别化指导、信息化支撑、制度化保障、全域化提升,着力补短板、强弱项,强思想、固根基,强引领、促治理,强功能、助发展,强组织、建体系,启动实施“智慧党建”三年行动计划,党建基础、党建质量、党建水平有了显著提升。

李云升强调:全县各级党委(党组)要提高政治站位、强化使命担当,切实增强抓基层党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,站位大局审视基层党建,着眼长远谋划基层党建,立足实际定位基层党建,保证基层党建工作始终沿着正确的方向前进;要聚焦主责主业、抓住重点关键,努力把各级党组织建设得更加坚强有力,紧紧围绕提升“四力”要求,坚持讲政治、强功能,补短板、强弱项,重创新、求实效,真正让基层党组织体系强起来,让基层党员干部队伍强起来,让基层党组织的政治功能和组织功能强起来,为实现新时代党的历史使命提供坚强组织保证;要加强组织领导、压实工作责任,确保基层党建工作落地见效,牢固树立大抓基层的鲜明导向,坚持把抓基层、打基础作为长远之计和固本之策,推动基层党建工作创新发展。

各乡镇党委书记和县卫健局、县信访局党委(党组)书记在会上对2020年度抓基层党建工作进行专项述职。其余县级部门党委(党组)书记以书面形式进行述职。

会议对县属党委(党组)开展“3100”基层党建品牌工程创建情况、县属党委(党组)书记抓基层党建工作情况进行测评。

名称*电话*
共0条评论

已关闭