我县召开新冠肺炎疫情防控第39次调度工作视频会议

作者:赵泰安 日期:2021/1/19 来源:本站原创 点击:2325 

近日,我县召开新冠肺炎疫情防控第39次调度工作视频会议。会议要求全县上下要全面做好“外防输入、内防反弹”工作,切实守住冬春季新冠肺炎疫情防控的关键时期,确保疫情不出现反弹。

县委常委、县人民政府常务副县长石文武,县领导陈贵富参加会议。

石文武主持会议并在会上强调:全县各级各部门要持续抗稳压实疫情防控政治责任,以严明的纪律、严实的作风,全面落实属地、部门、单位、个人等四方责任,严格执行常态化防控各项措施,确保防控工作不留死角,防控措施不留空白;要坚持底线思维,持续强化常态化疫情防控工作,健全完善有效管用的制度,及时准确掌握和分析疫情形势,适时采取科学、精准防控措施;要加强对进口冷链食品排查和监测,对高风险人群进行定期核酸检测,并加强基层网格化管理,充分发挥乡镇干部、村(居)委会干部、志愿者作用,教育引导公众自觉养成良好生活习惯,积极支持配合党委、政府和各有关部门落实疫情防控各项措施,努力构建群防群控、联防联控工作局面;要强化应急处置,完善平战结合的重大疫情防控救治体系,健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化应急处置机制,落实带班值班责任制度,持续开展多部门全要素实战联合演习,切实提高实战能力。

陈贵富在会上就相关工作进行了安排部署,部分部门负责人分别在会上作汇报发言。

名称*电话*
共0条评论

已关闭