红土坡镇:迎大考 述党建 明方向

作者:赖秀蓉 日期:2021/1/20 来源:本站原创 点击:664 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,压紧压实总支(支部)书记抓党建工作责任,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。1月18日下午,红土坡镇召开2020年度党总支(支部)书记抓基层党建工作述职评议考核会议,专题听取党总支(支部)书记抓基层党建工作专项述职,并对2021年基层党建工作进行安排部署。

 镇党委班子成员、各村党总支书记、机关党支部书记参加会议。会上,10村党总支书记就抓基层党建工作进行了述职发言,各村联系领导、党委书记分别进行点评。镇属各支部书记以书面形式进行述职汇报。

会议指出,本次述职评议真正做到了聚焦主责主业,坚持问题导向,点评很有辣味,既是对党组织书记抓基层党建工作情况的一次集中展示和检验,也是对全镇基层党建工作的一次全面会诊和部署。过去一年,全镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神,以党的政治建设为统领,以党建引领新时代基层治理为主题,党建工作一年比一年好、一年比一年更规范、一年比一年更有创新,党建基础、党建质量、党建水平有了显著提升,大抓基层的导向更加鲜明突出,基层重点难点问题整治更加扎实有效,紧扣中心、服务大局的支撑作用更加坚强有力,全镇基层党建工作成效明显,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供了坚强的组织保证。

为进一步抓好2021年全镇基层党建工作,会议要求,一是要切实增强抓党建的思想和行动自觉。始终把党的政治建设摆在首位,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的四中、五中全会精神,坚决执行党的路线方针政策,把基层党建与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。二是要不断强化基层党组织的政治引领和服务功能。要紧紧围绕中央和省、州、县委的重大决策部署,找准基层党建工作的着力点,契合改革发展大局,创新思路、改进措施、活化载体,强化基层党组织的政治引领和服务功能,团结带领广大党员和群众凝聚思想共识,坚定发展信心,确保党的各项部署要求落地生根。三是要以严实作风抓好各项落实。坚持“书记抓”,一级抓一级,层层传导压力和责任,制定“路线图”、“时间表”,把任务压紧压实,把责任落实落牢,确保各项任务要求真正落地。会议还对各党总支(支部)书记抓基础党建进行民主测评。

名称*电话*
共0条评论

已关闭