鲁泽强深入龙川镇检查指导农村户外广告乱象整治工作

作者:代必金 日期:2021/1/20 来源:本站原创 点击:621 

自集中开展农村户外广告“假乱俗”乱象整治以来,龙川镇高度重视、多措并举、整体联动、重拳出击,全镇户外广告乱象整治取得了显著成效,共清除破损广告及各类非法小广告14000余条,全镇城乡环境更加整洁优美、文明有序。

近日,县委副书记鲁泽强带领县农业农村局、县市场监督管理局等部门负责人,深入龙川镇检查指导农村户外广告乱象整治工作。鲁副书记一行沿南大线实地查看了龙川镇农村户外广告“假乱俗”乱象整治成效,沿途听取了镇村干部关于组织开展广告乱象整治情况汇报,对龙川镇的整治成效给予了充分肯定,并就今后工作提出了明确要求:一是持续加大户外广告乱象整治力度。要结合工作实际,统筹力量、综合治理,对辖区内户外虚假违法广告、低俗庸俗媚俗广告、未经批准随意投放的广告、不符合设置规划和安全要求的广告设施进行全面清除取缔,持续提升村容村貌,为乡村振兴提供有力保障。二是进一步加大整治宣传力度。要加强广大群众普法教育,提醒农村消费者要防范虚假广告和识别广告宣传陷阱,提高法治意识、自我保护意识,激发人民群众参与监督、治理农村户外广告“假乱俗”乱象的积极性。并以此为契机,结合爱国卫生“7个专项行动”和农村人居环境整治等政策宣传,做到宣传无遗漏,整治无死角。三是健全长效机制,巩固整治成效。要规范镇、村、组信息发布渠道,设置公开栏,满足正当、合法的信息发布需求,从源头上遏制乱粘乱贴的行为。同时要加强管理,做到部门联动、齐抓共管,实现农村户外广告专项整治工作“全覆盖”,将非法小广告彻底整治到位。四是要把农村户外广告乱象整治与开展农村人居环境整治“回头看”工作结合起来。要迅速掀起学习、宣传、贯彻《楚雄州乡村清洁条例》的热潮,持续深入开展爱国卫生“7个专项行动”,集中力量开展农村在居环境“三清一改一提升”,重点清理农村生活垃圾、清理农村沟塘河渠、清理畜禽粪污等农业生产废弃物,改变不良生活习惯,稳步提升村容村貌,全面消除乱堆乱放、私搭乱建、污水乱泼乱倒、墙壁乱涂乱画问题,实现杂物堆放整齐,粪污无明显暴露,文明村规民约普遍形成,长效保洁机制逐步建立,村民清洁卫生文明意识普遍提高,村庄环境干净整洁有序。

名称*电话*
共0条评论

已关闭