认真总结 科学谋划 积极开创全县烟叶生产高质量发展新局面

作者:赵泰安 日期:2021/1/20 来源:本站原创 点击:1953 

近日,我县召开全县烟叶生产暨打击涉烟违法犯罪工作会议,深刻总结2020年和“十三五”以来全县烟叶生产工作取得的成绩,科学谋划“十四五”工作,安排部署2021年相关工作。会议要求:进一步增强信心和决心,积极开创全县烟叶生产高质量发展的新局面。

县委副书记、县人民政府县长何文明,县委常委、县人民政府常务副县长石文武,县领导陈金禹、何勇参加会议。

烟草产业是我县最重要的富民强县支柱产业,县委、县人民政府始终把发展烟草产业放在十分重要的位置,作为构建现代产业体系,实施乡村产业振兴的重要内容,赋予了烟草产业发展的新要求。何文明在会上指出:2020年和“十三五期间”,我县烟叶生产质量和效益稳中有升,为推动县财政上台阶、烟农稳增收、农业强支撑、生态立标杆、产业助脱贫等方面的工作作出了积极的贡献,充分发挥了烟草产业“压舱石”、“稳定器”和“顶梁柱”的作用。同时,源头打假、网络打假、涉烟刑事打处等打击涉烟违法犯罪工作成效明显,有效规范了“两烟”市场秩序,为顺利完成“两烟”税利目标、促进全县经济社会持续健康发展作出了突出贡献。

何文明要求:要认真总结精准研判,正确把握当前烟叶生产面临的新形势,不断增强责任感和紧迫感,清醒认识当前烟叶工作面临的挑战,积极解决烟区和烟农不断流失,烟叶种植布局规划不到位、烟叶市场支撑严重不足、打击涉烟违法犯罪工作形势严峻等问题。针对当前烟草产业发展,机遇与挑战并存的新形势,何文明要求要科学研判形势,精准把握当前全县烟草行业发展面临的新形势、新任务、新挑战,切实增强“坐不住”的责任感、“等不起”的紧迫感和“慢不得”的危机感,从最坏处着想,向最好处努力,牢牢把握烟草发展主动权,持续巩固烟草产业在全县的支柱产业地位,不断提升我县烟叶的知名度、影响力和美誉度;要攻坚克难,紧盯目标任务不放松,持续巩固和扩大“十四五”烟草产业支柱地位,实现我县烟草产业增产增收;要切实履行打牢烟叶发展根基、提高全县烟叶品质、打造发展新动能、重塑政策保障体系、不断完善保障措施、高标准推进全料工厂建设、严厉打击涉烟违法犯罪活动的工作职责,保障我县烟草行业持续健康发展。

石文武主持会议并在会上就相关工作进行安排部署。

名称*电话*
共0条评论

已关闭