红土坡中心学校举行师德师风专项教育整治学习测试活动

作者:南华县教育体育局 日期:2021/1/20 来源:本站原创 点击:592 

为深入推进我校师德师风专项教育整治工作,切实提高学习教育效果,1月19日下午,红土坡中心学校组织全体教职工举行师德师风专项教育整治学习测试活动。

红土坡中心学校校长带领大家从本次师德师风专项教育整治行动的目标任务、主要内容、实施步骤、工作要求等方面进行了再学习,并特别强调了本次学习测试活动的背景及对我校老师的现实意义。

考试内容包括《中华人民共和国教师法》《中小学教师职业道德规范》《新时代中小学教师职业行为十项准则》以及涉及师德师风各类法律法规等,题型包括填空题、单选题、多选题、简答题4大类,试卷总分为100分。考试结束后,由学校集中评卷,得出分数,对考试成绩不合格(未达80分)的教职工,要求做好“补课”工作,限期补测,并将考试结果纳入教师绩效考核,推动师德师风专项教育整治向纵深发展。全体教职工随后关闭手机、独立思考,完成了本次闭卷测试活动。

闭卷测试对所有教职工而言本身就是一次再学习再提高的过程。大家纷纷表示一定守住底线,不碰红线,为人师表,以德立身,做一名堂堂正正的人民教师。(南华县红土坡中心学校  周忠菊)

名称*电话*
共0条评论

已关闭