【深入学习贯彻县委十三届九次全会精神 聚焦新发展 展望“十四五”】构建长效机制 巩固拓展脱贫攻坚成果

日期:2021/1/28 来源:本站原创 点击:3866 

县委十三届九次全会高度评价了我县决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚取得的决定性成就,并号召全县广大党员干部和各族群众,要再接再厉、一鼓作气、构建长效机制,巩固拓展脱贫攻坚成果,奋力谱写“十四五”时期高质量跨越式发展新篇章。全会提出要建立防止返贫和解决相对贫困的长效机制,持续推进后续帮扶,促进脱贫群众持续增收,全面提升脱贫质量,实现巩固拓展脱贫成果与实施乡村振兴有效衔接。

全会提出要实施脱贫出列村提升行动,积极争取纳入乡村振兴重点帮扶县,增强巩固脱贫成果及内生发展能力。

全会提出要坚持把产业振兴和拓宽就业聚到作为脱贫群众稳定增收致富的硬核支撑,立足我县人力、产业等资源优势,加强产业、就业扶持,增强“造血”功能,让脱贫地区发展的动力更强、后劲更足。

名称*电话*
共0条评论

已关闭