【深入学习贯彻县委十三届九次全会精神 聚焦新发展 展望“十四五”】突出特色抓升级 加快构建现代产业体系

日期:2021/1/29 来源:本站原创 点击:4997 

产业是实现经济社会高质量发展的重要保证,县委十三届九次全会审议通过的《中共南华县委关于制定南华县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》指出:“十四五”期间,我县将全力打造世界一流“三张牌+”,推动产业动态迭代升级,加快构建“一大特色、三大优势、三大支柱”的七大产业体系,为实现全县经济高质量发展提供现代产业支撑。

《建议》明确,“十四五”期间,我县经济社会发展质量、效益、活力稳步提升,经济持续健康发展,经济结构更加优化,创新能力显著提升,产业链现代化水平明显提高,农业基础更加稳固,地区生产总值、一般公共预算收入、固定资产投资增速高于全州平均水平。

《建议》提出:“十四五”时期,我县将发挥资源区位优势,按照“大产业+新主体+新平台”发展模式,紧抓被认定为全省“一县一业”野生菌特色县和列入松茸等8种野生菌基地重点县及香菇等4种高原特色食用菌基地重点县扶持的重大机遇,扩大野生菌保育促繁成效,提升野生菌产业规模化、专业化、绿色化、组织化、市场化水平。

《建议》提出:“十四五”时期,我县将着力打造“绿色食品牌”,打造全省知名的特色农产品生产基地、特色农产品优势区,加快发展绿色生态农特产品精深加工业,把南华建设成为全省重要的高原特色农产品生产加工基地。

名称*电话*
共0条评论

已关闭