县委常委班子召开2020年度民主生活会

作者:罗永兴 日期:2021/2/1 来源:本站原创 点击:5218 

根据党中央和省州党委关于开好2020年度领导班子民主生活会的统一部署,近日,县委常委班子召开2020年度民主生活会。县委常委班子成员围绕主题,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去,严肃开展批评和自我批评,提出改进措施,明确努力方向。

州委常委、州人民政府常务副州长赵克义,州委第九督导组组长黄云雁等同志到会指导。

县委常委出席会议,县驻村工作队总队长,县人大常委会党组书记、县政协党组书记列席会议。

县委常委会对开好此次民主生活会高度重视。会前,县委常委班子认真进行了集体学习研讨,采取发放征求意见表、座谈走访、随机调研等方式广泛征求意见建议,认真撰写常委班子对照检查材料和个人发言提纲。会议书面通报了县委常委班子“不忘初心、牢记使命”、汲取秦光荣案深刻教训、党风廉政建设3个专题民主生活会整改措施落实情况。

县委书记李云升主持会议,代表县委常委班子作2020年度民主生活会对照检查,并带头作个人对照检查发言,常委同志逐一进行对照检查,相互开展批评。大家紧扣民主生活会主题,从讲政治的高度查摆问题、剖析思想,找准问题、深挖根源,真正达到“红脸出汗”的效果。

赵克义对本次民主生活会及我县的相关工作给予了充分肯定,要求县委常委班子要进一步提高政治站位,切实增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任、提高政治能力,自觉向习近平总书记和党中央对标看齐,在各个方面为全县各级党组织和广大党员干部作出表率。

黄云雁对本次民主生活会作了点评,并就做好下步工作提出了要求。

李云升在总结讲话时要求:要坚定不移做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强维护意识、坚定维护行动,提高维护能力、确保维护效果,坚决纠正一切错误言行,时刻严守政治纪律和政治规矩;要坚定不移强化创新理论武装,切实用好认识世界、改造世界的强大精神武器,切实把学习成果转化为解决实际问题、推动南华各项事业发展的实际成效;要坚定不移加强政治能力建设,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,准确领会和牢牢把握涉及党和国家工作大局的根本性、全局性、长远性问题,不折不扣贯彻落实好党中央和省州党委的重大决策部署;要坚定不移担当起新时代新征程赋予的历史使命,扎实推动“十四五”开好局、起好步,全面对标对表党中央和省州党委提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,全面加快创新发展、绿色发展、高质量发展步伐;要坚定不移落实全面从严治党政治责任,始终保持共产党人的政治本色,以更高的标准要求自己,带头履行管党治党责任、加强纪律作风建设、落实严以律己要求,不断开创南华各项工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

名称*电话*
共0条评论

已关闭