【深入学习贯彻县委十三届九次全会精神 聚焦新发展 展望“十四五”】改善人民生活品质 切实增进人民福祉

日期:2021/2/2 来源:本站原创 点击:5799 

党的十九届五中全会对增进民生福祉、改善人民生活品质提出一系列新要求、作出一系列新部署。县委十三届九次全会审议通过的《中共南华县委关于制定南华国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标点的建议》,贯彻落实党中央和省委、州委的工作精神,对民生这一重点工作作出了安排部署。

人民对美好生活的向往,就是党和政府的奋斗目标。

《建议》提出要千方百计稳定和扩大就业,健全就业公共服务体系、劳动关系协调机制、终身职业技能培训制度,完善促进创业带动就业、多渠道灵活就业的保障制度,健全就业需求调查和失业监测预警机制。

《建议》提出要全面推进健康南华建设,坚持预防为主的方针,建立稳定的公共卫生事业投入机制,推进医防协同机制建设,织牢公共卫生防护网。

《建议》提出要加快养老托育服务健康发展,巩固家庭养老育幼基础地位,健全老有所养幼有所育的政策体系,扩大多元主体多种方式的服务供给,推动养老事业和养老产业协同发展,健全基本养老服务体系,健全养老服务综合监管制度。

《建议》提出要坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点,健全基本公共服务体系,扎实推动共同富裕,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

名称*电话*
共0条评论

已关闭