省扶贫办调研组到我县开展乡村振兴专题调研

作者:赵泰安 日期:2021/2/3 来源:本站原创 点击:3055 

近日,省扶贫办副主任陈国宝带领调研组到我县开展乡村振兴专题调研。

调研组一行在县委副书记鲁泽强及相关部门领导陪同下,先后来到雨露乡生猪养殖繁养中心、杨芳坝易地扶贫搬迁集中安置点、龙川镇悦丰白芨庄园、南华县电商广场、沙桥镇绿康公司实地调研,调研组听取了相关情况介绍,详细了解我县产业扶贫、电商物流产业发展及未来规划。在调研过程中,调研组对我县实施乡村振兴战略所取得的成绩给予充分肯定,我县各级各部门要以思想解放为先导,以改革创新为路径,将脱贫攻坚和美丽乡村建设融合发展,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,把决战脱贫攻坚的制度机制优势转化为乡村振兴的治理效能,在多层面发挥示范引领作用,谱写新时代乡村全面振兴新篇章。

调研组强调,要进一步深刻领会中央和省委关于实施乡村振兴战略的决策要求,紧密结合实际,加快谋划实施乡村振兴的有效途径;要坚持以产业发展作为巩固提升脱贫成果的重要抓手,根据农村实际因地制宜,广泛发动村民参与,充分发挥农民主体作用;要精准选好优势特色产业,不断整合社会力量,发展壮大产业规模,为巩固提升脱贫成效、推动乡村振兴提供强有力的支撑。

名称*电话*
共0条评论

已关闭