我县开展免费送春联文化下乡活动

日期:2021/2/3 来源:本站原创 点击:7221 

  为促进我县群众文化繁荣发展、让更多乡村群众享受文化福利,在我国传统的新春佳节即将来临之际,南华县文化和旅游局聚焦疫情防控,结合“双联双强”工作,于2月1日至3日,组织8名文化志愿者分别到龙川镇海子山、火星社区和一街乡草甸发村开展辛丑新春免费送春联、疫情防控知识宣传活动,在寒冬里为当地群众送去温暖。

  活动现场,参与活动的文化志愿者、工作人员、群众全程佩戴口罩,测量体温,群众分批次领取春联。文化志愿者们分别用楷书、隶书、行书各种不同字体,挥毫泼墨、笔走龙蛇,不一会儿,一副副充满新春祝福和对美好生活向往的大红春联一挥而就,跃然纸上,呈现在村民面前。到场群众个个争先恐后挑选自己喜欢、满意的春联,人人脸上充满着幸福无比的笑容。此次送春联下乡活动共送出春联200余副,文化志愿者们通过义务为村民写春联、送春联,把满满的关怀、浓浓的年味、新春的祝福送到每一户平常百姓家中,受到村民们的一致好评和称赞。

免费送春联的同时,书法家们以文艺工作者的使命和担当,发挥手写标语的传统宣传作用,用手中的一杆柔毫,几卷素纸,义务书写疫情防控宣传标语200余条,“戴口罩,勤洗手,少出门,多通风”......一条条让群众看得懂、容易记的疫情防控知识标语展现在眼前,他们将写好的宣传标语张贴在村口、公告栏等显眼的地方,通过广泛宣传增强村民对疫情的认识和疫情防控意识。

名称*电话*
共0条评论

已关闭