我县开展烟花爆竹专项检查

日期:2021/2/4 来源:本站原创 点击:7322 

春节临近,为进一步规范烟花爆竹市场经营秩序,严防安全事故发生,保障人民群众春节期间生命财产安全,近日,南华县市场监督管理局组织开展烟花爆竹市场专项检查。

执法人员重点检查烟花爆竹经营企业资质证照是否齐全、销售产品质量是否安全可靠、是否建立建全进销货台账、是否履行产品进货查验制度等情况。严厉打击无证无照经营、销售不符合国家强制性标准、包装标志不全、国家明令淘汰并停止销售的烟花爆竹以及以假充真、以次充好、商标侵权等假冒伪劣产品的违法行为,严防非法渠道和假冒伪劣烟花爆竹流入市场。

检查中,执法人员对经营户开展安全管理知识宣传,要求经营者按照相关法律法规从正规渠道进货,自觉守法诚信经营,履行进货查验责任,不销售非法渠道和假冒伪劣烟花爆竹,提升消防安全意识,严防经营场所发生火灾事故;指导各经营户依法规范在经营烟花爆竹的同时,还应提醒消费者正确的燃放方法、应注意的事项等,切实履行自身社会责任。

截至日前,共出动执法车辆5台次,执法人员18人次,检查烟花爆竹经营户16户,暂未发现违法违规行为。下一步,该局将持续排查烟花爆竹市场各类安全隐患,加大监督检查力度,努力营造安全放心消费环境。

名称*电话*
共0条评论

已关闭