赵克义到我县部分乡镇进行新春走访慰问

作者:刘凯勋 日期:2021/2/8 来源:本站原创 点击:4363 

2月7日,州委常委、州人民政府常务副州长赵克义到我县龙川镇、五街镇、一街乡走访慰问,为部分困难党员、老干部以及在脱贫攻坚一线去世的基层干部家属送去党和政府的关心与新春佳节的祝福。

在社区老骨干刘华家中,赵克义详细询问了他的身体健康状况和家庭情况,对他以往作出的突出贡献表示感谢,真诚希望他一如既往地关心支持我县经济社会的发展,并祝他阖家幸福,新春快乐。

在边缘易致贫户王东金家中,赵克义在深入了解他家生产生活中存在的困难和问题时,鼓励他积极乐观面对生活,进一步坚定信心和决心,争取过上更好的生活。

在慰问过程中,赵克义叮嘱各有关部门要多关心困难群众和在脱贫攻坚一线去世的基层干部家属,切实解决好他们生活中的困难,让他们充分感受到党和政府的温暖,尤其要安排好他们的春节生活,让他们度过一个平安祥和的春节。

赵克义要求,各级基层党组织要进一步加强党的建设,切实巩固脱贫成果,努力提高脱贫质量,持续推进帮扶工作,严格执行脱贫不脱政策、脱贫不脱责任、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管,鼓励先富帮后富、守望相助,形成防止返贫的工作合力。同时,要引导困难群众从生活富足转化到精神富足上来,深入开展爱国卫生“7个专项行动”,建立健全常态化工作机制,积极开展乡村人居环境提升,打造美丽宜居乡村,为实现“十四五”规划开好局、起好步。

县委常委、县人民政府常务副县长石文武陪同慰问。

名称*电话*
共0条评论

已关闭